与你同行(作文素材)

高一(12)班 徐鸿奋

  拼搏的路上,布满了荆棘,但有你同行,我就不会畏惧。

——题记

      与我一同走来的却始终是你

  你喜欢看着天空上铺满了五彩斑澜的晚霞,你喜欢在阳光下挥洒着充满活力的汗水,沐浴着属于你的那片阳光,你同样喜欢,与我一路同行。

  以前总说得你是个散漫,做事不够坚持,我常常会讨厌,讽刺你,会不想面对你。但现在回想起来,与我一同走来的,却始终是你。

    你总摇摇头,面无波澜的望着我

    你是个认真的人,你会因为一道题而思考很久,奋斗两个小时。你常常会用手托着头,皱着眉或转着笔,目不转睛地看着题目。但你总会尽力对别人好,即使被别人伤害过,你却总是用微笑掩盖自己的失意。

  你有时候总让我看不懂,猜不透。你想要的到底是什么?好的成绩?知心的朋友?你总摇摇头,面无波澜的望着我,我总会无奈地笑笑。

    用力奔跑,大力呼吸,不断激励自己

  然而你也会有想放弃的时候,当你感到疲倦了,你总会对着桌面发呆,不想再奋斗了,但当你想到家长和老师殷切的目光,想到自己的梦想,你总会再次拿起笔,在纸上重新勾勒一幅属于你的图画。

  我经常会想起你。当我翻开尘封的本子,读着你那充满了力量的文字,我的心里总会泛起阵阵的暖流。当我伏在桌前,毫无精神地在纸上勾勾画画,我总会想起,你努力用笔写下自己坚持信念的身影,你不放弃用力奔跑,大力呼吸,不断激励自己的信心。

    为你加油,为你呐喊,同你一起努力

  翻开那本同学录,里面有属于你的座右铭:人生总有高潮和低谷。在高潮时,不骄傲,不自大,不忘初心。只为冲破极限,到达更高的峰顶。在低谷时,不放弃,不忘努力,只为冲破阴暗到达黎明。

  合上同学录,我只想说:“我为你加油,为你呐喊,同你一起努力。”

  “有你同行,真好!”