浅谈对执行力的理解

        孙正义曾说,“三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。”看来好的执行力真的很重要,先来看看什么是执行力?现在我们来思考几个问题。          1.一个人有信心是不是代表他执行能力强?

      我们当中的许多人接到任务的反应会是什么样?你有回想起自己是如何回领导的吗?可能有人会说,“我应该能行。”“我计划下一星期完成。”“我可能会做好它。”“我尽力而为吧,领导。”我们来对比一下执行型人才面对问题时会如何思考的。他不仅会在心中勾画好蓝图,更具有将其实现的决心和百折不挠的毅力。他们不说尽力而为,而是全力以赴,竭尽全力,最重要的是“一定做到”。当他们有了这种信心,那么,执行力就上去了。  信心看起来如此重要,但光有信心够吗?

      有人可能会说,有行动就是有执行力。现在我来分享一个故事,“拼命三郎小李的故事”,大家在听的过程中思考这样一个问题,“小李属于执行力强的人吗?”

      “有位同事,非常勤奋,每天都工作到很晚,交给他的工作总是能很好的完成。有一次,公司派给他一个项目,印制2000份宣传册,小李满怀激情的接下了这个任务。他首先找了三家设计公司,进行了询价和比较,最终挑中了一家。接下来的几天,他忙里忙外,不断地在印刷厂、设计公司和公司之间协调各项事务,每天的工作时间都超过12个小时,宣传册终于完工了!

      交付后发现,宣传册上有关公司的介绍与公司想要的版本不符,原来是小李在做这件事的时候参考了以前旧的文件,又因为加班加点,没有跟公司确认。这时,时间已经非常紧张,只好将宣传册加速印制、重新装订,为此公司损失了一万五千多元。”

      听完这个故事,你是不是会对小李的执行力开始怀疑了呢?他接到任务,就立马着手准备,无可厚非他的行动力很强。但是,盲目的行动,不经过思考的行动力带来了什么样的后果,对,公司因此损失了一万五千元。朋友们,现在你还觉得行动会等于执行力吗?

      可能还有人会说,小李态度很端正啊,接到任务就努力做协调,还加班加点,应该算是执行力强的表现吧?好,那我们现在来讨论一下“态度好等于执行力强吗?”

      “如果你是小李的公司,请问你会怎么做?”大多数中国公司的选择 批评一下,但鼓励他的精神。可是,这样真的会让他成长吗,会让公司发展的更好吗?如果公司里大多数都是这样的员工,那么公司承担起这么多损失吗?

      而有些公司在面对小李这种情况,决定要他承担责任,因为这是一个对公司而言很大的损失,无论是他出于多么好心。但不会完全让小李出钱,而是处罚小李承担公司损失的1/3。朋友们,我们讨论了这么多都不算执行力,那到底什么是执行力呢?

      执行就是有结果的行动! 执行力就是把目标转变成结果的能力。“执行”并不等同于“做”,而是要“做对”“做好”,在完成任务的基础上追求更高层次的结果,所以我们说只满足于完成任务的员工不是好员工,执行就是一切以结果为导向!执行还要求要动起来。一个差的结果也比没有结果强。我们不要盲目追求完美,要有“两点论和重点论”的哲学思维,明白重点只有一个,不要给自己太多借口,只有行动才有结果。时刻谨记有结果的行动才是有效的执行力。

        在解决完什么是执行力的问题之后,我们再来讨论一下,为什么执行力如此重要?有些人在交给领导成果总觉得,“我已经按照您说的做了”、“我已经尽最大努力了”、“我该做的都做了”,事情都做了,领导还批评我,是不是领导对我有意见啊?然后可能胡思乱想一通。他们没有想过,到底完成的任务怎样才算是合格的,换句话说,完成的任务是为那个环节负责。他们如果懂得,完成任务是对程序、过程负责,而收获成果是对价值、目的负责,他们可能就会转变自己的态度,更多的是对任务完成的质量的关注。孔子都说,“吾日三省吾身。”我们在完成任务中也要多思考,不要盲目地做,也不要带有情绪的工作,这就要求我们面对工作要有好的心态,正所谓“心态决定行动,方法修得正果”。首先,我们要有行动思维。其次,要能和领导达成共识。再次,要树立信心。

      当我们知道了执行力的重要性之后,我们还要懂得如何提高执行力?

    首先是服从,服从是执行的第一要素。在军人的观念中服从是天职。但是作为一名企业员工亦应该如此。每一位员工都应该服从上级的安排,就如同每一个军人都必须服从上司的指挥一样。服从是行动的第一步。一个团队,如果我们公司的员工不能无条件地服从上司的命令,那么在进行生产任务或是其他共同目标时,则可能产生障碍;反之,则能发挥出超强的执行能力,使团队胜人一筹。 

      其次,要想提高执行力,那么在遇到问题时就不应该找借口而是找方法。借口是一种不好的习惯,一旦养成了找借口的习惯,在工作时就会拖沓、没有效率。虽然在工作中遇到问题总是难免的,但是一个人的潜力是无限的,不逼自己一把你永远不会知道自己有多优秀。遇到问题应该积极主动的寻找解决的办法,而不是逃避问题。抛弃找借口的习惯,你就不会为工作中出现的问题而沮丧,甚至你可以在工作中学会大量的解决问题的技巧,这样借口就会离你越来越来越远,而成功离你越来越近。

      再次,提升责任意识,对自己负责,对工作负责。前段时间在公司微信群里看到向总分享的一则小故事,故事的名字叫:你的心过门了吗?在新婚当夜,当新郎揭开新娘的红盖头时,新娘羞答答的低着头看着地面,忽然间新娘用手指着角落,掩着嘴对新郎说“你看,老鼠正在偷吃你家的大米”第二天清晨,新郎还在睡梦中,突然被吵醒,只见新娘拿着一只鞋朝角落扔去,怒骂着“你这该死的老鼠,敢偷吃我家大米”新郎莞尔一笑。故事到这就结束了。我们可以从故事中看出新娘前后态度的变化。正如古人说“在其位,谋其职,尽其责”。军人的职责是保卫国家,保护人民;员工的职责完成自己的工作任务,帮助实现公司的组织目标。在我们公司每个部门、每个岗位的职责都不尽相同,但是又都缺一不可,只有公司每个部门、每个岗位的员工都具有相应的工作责任心,尽职尽责的完成工作任务,那么整个公司才能够有效运转。

        一个企业如果没有执行力就没有竞争力,一个员工如果没有执行力就会被企业淘汰。不要找借口,不要逃避,更不要推三阻四,担负起自己的职责。做一名合格的员工,做一名合格的伦慈人。