两块石头的故事(一)

两块石头的故事(一)


很久很久以前,在一片深山老林里,有一座巨大的大山,在这座大山深处,有两块石头兄弟,石大哥和石小弟。他们俩从小一起长大,一起吸收天地日月之精华,慢慢的他们充满了灵性,有了自己的觉知和意识。两块石头从小一起玩耍,他们的感情非常好,跟亲兄弟一样。

终于,有一天,当他们长的比较大的时候。天神来到了他们身边,给到了他们一个人生的选择题,天神爷爷是这样说:“石大哥和石小弟,你们两个都是很优秀的人,你们吸收了天地日月之精华,所以也要为大自然做出自己的贡献。”


“现在有两种选择,你们两个可以任选其一。第一种选择呢,你可以经过能工巧匠的雕刻,变成一尊佛像,受万人的崇仰供奉和朝拜,但是呢,过程会非常非常的痛苦。因为雕刻你的过程当中,工匠会用刀在你的身上一点一点,把多余的部分去掉,每一刀下去都是伤筋动骨,都会让你疼痛无比,撕心裂肺的感觉,非常非常的痛苦。而且这刀不是一刀,而是要很多刀,成千上万刀,而且还要不断的修正。最重要的是,佛像还有可能是在露天的情况下,接受风吹日晒,当然也会接受天地日月的精华。

总之,第一种选择,是要很大的付出,很强的坚韧心,和很强的意念,才能成就。因为当工匠把你雕成一尊佛像的时候,你就会拥有神奇的力量,你可以让这些来供养你,崇拜你的人,能够实现自己的愿望,让他们达成心愿,让他们能够身体健康,平安快乐,而且你甚至可以保佑一方子民。因为,这个时候你具备了神的力量,你是无法超越的。

那第种二选择呢,比较的轻松,你可以来去自由,甚至呢,不需要做太多的工作,但是你只是一块石头而已,只能放在门口处,做一条门槛,无数的人会从你的身上跨越,无数的人会从你身上踩踏而过。或者你可以被放在门前的石台阶上,做成一阶一阶的台阶。这样的话,你可以承载无数人的梦想,让他们踩踏着你,一阶一阶走到了神圣的佛堂庙堂面前,来供奉神灵,朝拜神灵。当然,你受的痛苦会小一些,因为只需要一刀或者几刀而已,而且你可以很自由,很放松,因为每天都会有人给你洗澡、打扫卫生,照顾你的饮食起居。甚至你的灵魂可以从肉身到石头当中,出来到处游玩都是可以的。总之,第而种选择,是经历的痛苦非常少,比较平淡,日复一日,年复一年的重复着,相对比较单调的生活。甚至大家都不会记住你的样子,因为你只是让众人踩踏的,拾级而上的石台阶而已,或者只是一条门槛而已。”

神仙爷爷对石大哥和石小弟,说完这样的话,就消失了。留下了陷入深深思考当中的石大哥和石小弟。石大哥从来都是非常有担当的,照顾着石小弟,从来不愿意让石小弟,有太多的伤心和痛苦。

这个时候,石大哥就对石小弟说:“弟弟,被雕成佛像是需要忍受千刀万剐的痛苦的,这样一份责任,还是由我来承担吧。”

石小弟从小到大都被大哥照顾着,他是一个朴实、内向、很善良的孩子。于是,他觉得人生平平淡淡,没有大的起伏波澜,能为天地自然界贡献自己的一份力量,也是非常不错的。

于是,石小弟答应了石大哥的建议。当哥弟俩的想法达成之后,神仙爷爷又出现了。于是,石大哥被运到了工匠那里,经受千刀万剐的痛苦,经受伤筋动骨,最终成为了一座非常精美的佛像。而,石小弟则成了寺庙当中,人们迎接而上的石阶梯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北疆铁血战犹酣,中州物华天地乱。 初露锋芒定四寰,反目成仇为那般? 渺渺茫茫无人见,纷纷扰扰了宿怨。 天地失衡乾坤...
    武安北阅读 764评论 0 7
  • 入选时间:2017年7月22日 入选级别:季级 入选理由:可口可乐,男,十五岁,准高一学生。在2016年的玫瑰行动...
    周助人阅读 12评论 0 0
  • 岁末年初的时候,往往也是一年中盛大节日来临的时候,如西方的圣诞节和中国的春节。人们一般都忙于过节,吃喝玩乐,喜气洋...
    慧小田哲思学阅读 92评论 0 1
  • 2018 最后一天,回顾去年写过的一篇文章,关于我的 2017 年个人总结执行情况: 1.技术对 Java 语言更...
    vipyinzhiwei阅读 73评论 0 0
  • 冬天,一下就来了。 衬衫,毛衣,棉外套,寒风竟仍见缝插针地袭来。 我怎么忘了,夏天是什么时候走的,秋天是怎么过的,...
    山阿阅读 68评论 0 1