《我敢在你的怀里孤独》

96
二点儿
2017.02.22 16:01* 字数 556

   花了一天的时间看完了刘若英的《我敢在你的怀里孤独》,或许是自己也是个很爱独处的人,在阅读的过程中共鸣不断,愈发觉得她简直在我的灵魂里徜徉。

    她跟他的先生可以在同一个时间出门,却到不同的电影院去看各自想看的电影。这样的相处模式多么自在和独立呀~不用为了对方而牺牲自己,也不用勉强对方来顺从自己却都达到了目的,简直不能再棒了。

    一直觉得能够跟自己相处好的人是有福气的,能够独处的人有着广阔的世界。奶茶便是这样的一个如烟的女子,她如一不小心流连在人间的天使,美丽却又有些距离。独处时,她是自己世界中的彩虹,安静又绚烂。

        一个人吃饭,一个人看电影、逛街,从不觉得这样的人是孤独的,相反倒是对生活有莫大的自信。他敢在这纷扰又繁杂的社会独自去面对,独自昂首阔步,一个人不可怕,可怕的是在一群人中没有归属感,那是一种站在世界中心却看不到任何光的彷徨与孤独。

       独处时,我可以跟自己对话,可以编造出许多的世界来,可以自由的踩着脚踏车去某个地方,可以安静的看一本书、听一首歌……此刻,世界在我眼前。

      我能想到最浪漫的事,就是我敢在你的怀里孤独,也可在自己的世界中起舞。


附我喜欢的书里的话:

1.只要生活有趣,那一天的生活就值回票价。

2.生活不易,所幸我总愿意在平凡中寻找小乐趣。

3.其实最好的方式,就是不太涉入别人的课题,尊重他人处理自身问题的权利。

随感