精英

图片发自简书App


    周日重新看中央电视台电影频道播放的德意合拍电影(卡桑德拉大桥)。

    电影的男女主角是二位精英人物,女主角由索菲亚罗兰扮演,非常非常亲切!

    故事讲述的是一辆欧洲跨国列车上,有一位肺鼠疫传播者出现,把疾病传播给车上的人们,故事的背景是a国的绝密计划,a国派空降兵操纵这列火车,让它开往一处断桥——卡桑德拉大桥,这是一处1948年就废弃的断桥,这列火车的终点是车毁人亡......

    美丽的女主角最先发现异常 ,然后和前夫名医男主角一起投入拯救,并不怕传染疾病,因为这是不可避免的.......故事的结局是大部分的生命的得到存活,没有死于非命。

    能够让自己好好活下来,并且在绝境中拯救他人,这种人就是精英!

    十七八岁读一所好大学,一定能结识精英,即使从来没有说过一句话,但是精英就是精英,或许曾经被精英拯救,若干年后回想起来,才发现不是老天爷显灵,那是因为有精英在左右.......

    什么人才是精英?读书得好的、钱多多的、位高权重的......好像是?又好像不是?但是,我确信有一个人一定是精英,储时健,他活了那么久,活了一个人三辈子的内涵,他得到了那么多,又失去了那么多,到最后90多岁离去,没有一丝留恋!

推荐阅读更多精彩内容