领证儿童节2019 年 6 月 1 日

时间匆匆,没想到这一年如此之快就过去了。去年的儿童节方法就在眼前。

还记得2019年的儿童节是在周六。一大早两个人早起赶8点多钟的高铁去天津,计划这一天领证。

到天津火车站后,两个人分头行动。

张出高铁站打车派出所换身份证(那时候办的天津户口,需要换个人)我直接奔民政局排队。

中间还出了一点小插曲。

我到了民政以后,发现大门贴告示,“搬了家”。

但是高德地图没显示,我就去了旧地址。那时候正好还一对情侣也是跟我一样跑到了错误的地方,他们打车,正好捎上我一起去了新的民政局。

张办好户口以后,赶紧也奔向民政局和我汇合。

这一天领证的人好多,那个什么宣誓台都关闭,据说怕被踩塌了哈哈(估计是这一天人太多,工作人员忙不过来)

排了一个多小时,终于到我们。没有紧张,一切都很新鲜的感觉。

嘻嘻哈哈地就把证领了。

领完证才十点多,时间还早。

两个人晃悠着去了旁边的一个博物馆逛逛。亲子游一家家的,人挺多的。热闹极了。

再后来大概就是去吃了米线?晚饭去朋友家聚餐,第二天去换房子所在地办理户口本。

张从此就是一个人拥有有一个户口本的大户人家。身份证也变成了天津地址。

其他没什么变化。

短暂的周末,回到北京继续搬砖,开始还房贷。

日子也在鸡毛蒜皮中展开。