读《财务自由之路》02

昨天看了关于生活的枷锁的篇章,让我认识到大多数人容易被困在当下,不愿意放弃任何一点点安全感,那不被困在当下,又最好在哪里呢?今天看的这个篇章给了我解答!



图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

复述:这个章节承接上一个篇章主要讲诉了人应该活在未来的缘由和方法!缘由是不被困在当下,又需要进步。方法:列出你要做的事情和不能做的事情,按照想法去做,一步一步实现!这样就可以让自己逐步变成活在未来!当然要做到这些,学会放弃一些,人无完人,不可能面面俱到,要学会放弃,勇于接受不安!

感想:看了这个篇章,我又学到一个观点,要不断让自己活在未来。虽然似懂非懂(才学有限),但是里面一句你要做的事情是什么,然后列出来,坚持去做,勇于尝试,那怕是失败了,又有什么呢?通过不害怕失败,来让自己放弃一部分安全感,从而学到更多,收获更多!

计划:自己不知道自己能做什么,也不清楚未来自己会做什么,只是一直想自己以后自己的生活状态是能每天有锻炼时间,有学习时间,从现在开始吧!每天锻炼半小时,看书半小时,坚持下去!就算不知道未来会有什么变化!

推荐阅读更多精彩内容