你是否知道它在腐蚀你的精神

  这些年来,网络在极速发展着,逐渐发达起来。各种花样的APP呈现在屏幕上,其中,你就会看到那些短视频软件。

  说到短视频,你一定会想到抖音,快手等流行社交娱乐软件。它们同样用短视频的题材在网络上传播,被一个又一个人知道,而我们当然会全盘接受,对这些爆红的软件好奇。

颤抖的音符,摇晃你的精神

  当你看到这个图标的时候,也许你会激动的想起某些人,或是视频,以及一个网络语句。

  “哈哈哈哈哈,追不上我吧,啦啦啦啦啦~”

  “双击关注666”

  “回首掏,鬼刀一开看不见,走位走位~”

  你会喊出那个语调吗?会捧腹大笑吗?会找到那种熟悉感吗?会吧。它们早已经充斥你的脑海,在你的思想留下烙印。

  可是,这些有什么用呢?你用它来干什么?而它又能给你留下什么?

  它只会侵蚀你的思想,你以为它会让你显得那么有热度,可是,它对你毫无用处。

  渐渐得,它会张开自己的爪牙,扭曲你的想法,让你d神志不清,让你开始需求名利,仿佛粉丝和赞数就是生命的意义。

  你错了。

图片发自简书App

  曾经有那么一个女孩,她就在这个可怕的短视频软件上,告诉我们,抖音,给她带来了什么。

  “妈妈火化了,求求你们,给我1万个赞可以吗?”

  她拿亲人的生死开了个玩笑,她就像再说:“你们可怜一下我吧,因为我妈妈火化了。”

  这个软件,让她变成了一个活生生的乞儿。

  可是她不知道,她的精神早已被污染,因为一个个虚荣的身外之物,因为想显出自己的优越,她沦陷了,也证明了这一点。而看抖音的一个个低龄学生,他们无法控制住自己,无法抵抗外来的武器。他们只是一经尝试,就上瘾,再也不会悔改。

  你不觉得,这像吸毒吗?那抖音呢?它不就是鸦片,就是可怕的毒品吗?

  你会完全抵抗不了,你经历它后,就不会正常了。

  你只会想,今天会有人给我点赞吗?有人变成我的粉丝吗?又有什么有好笑的视频?

  而不是,今天我要给自己定什么目标?我要看完哪几本书,怎样继续提高自己。

  你会因为抖音忘了它的。你只会在意无意义的赞数,粉丝,完全把自己投入到虚拟社会,然后再也出不来,犹如被关进牢笼,而你却不会在意这些。

  任凭它瓦解你的成长之路,你甘愿留在原地,听闻他人名利重道,却不知道那是布满荆棘的险路,通往阴暗深渊,你纵身跳下,嘴里还喊着:“给我关注,给我点赞,我要火!”

  意义?毫无。但是,它总会让你自己有多么厉害,有多么出名,可是在现实中,你又变成了什么样?你还能做什么呢?你只会喊那些无意义的口号了。而别人饮食书籍带来的知识甘泉,寻找生活的意义,你反应过来的时候,一切却来不及了......只剩下堕落。

  所以,我们要把自己投入在现实生活中,不要依赖任何网络软件,去找寻那些虚无的东西。而是每日拥抱阳光,做有意义的事,让自己更好,而不是自甘堕落,需求名利。

  如果你已经沉浸在虚无的世界,那么,快点放手吧,它不会对你有好处的,离开它,做最好的自己,不继续沦陷,朝向未来美好光景。