揭秘极速制作特效文字的3种方法!


大家好,我是kyle。

今天给大家讲讲特效文字的3种制作方法。

填充

前文我们提过,形状可以填充图片,同样,我们也可以对文字进行图片填充,使文字获得图片的纹理或者材质。

step1.复制一张目标纹理图片

step2.右键设置形状格式,调整文本格式,选择“图片或纹理填充”,点击“剪贴板”,刚刚复制的图片就填充进文字啦。

如果需要调整图片的填充位置,我们可以勾选“将图片填充为纹理”,就给调出图片填充位置的相关命令,根据自己的需要进行参数的设置即可。

相交

相交这个功能在之前的文章中也介绍过很多遍,原理很简单,就是将文字和图片相交的部分保留下来,以此得到带有图片纹理的字体效果。

值得注意的是,通过两种方法得到的效果是一致的,但是通过相交得到的对象是图片格式,通过填充得到的对象却是文字格式,使用过程中需注意两者的区别。

样机

PPT的功能虽然很强大,但是如果想要做出更加华丽的效果,可以更快捷的方式,那就是使用样机(Mockup)。

step1.首先你得有Photoshop这款软件,如何下载安装?百度。


step2.打开一个文字样机

step3.图层区找到可修改文字层,双击!一般情况下,素材都会给你标注好可修改层,比如加上一些网址等。

选择确定,调出样机文字修改文件。

step4.双击文字层,即可修改文字内容,不用担心英文样机不能改中文,因为字体我们可以自由选择。

step5.修改完成点击保存,完成样机的嵌套。

按照此方法可以非常快速做出各种样式的文字特效,只要你手上有样机的素材。

推荐一个网站,千图样机,数量不是太多,样机质量还是比较高的。

喜欢请点个赞,下期见吧!

推荐阅读更多精彩内容