你永远不知道惊喜和意外哪一个先到

01

这是我22年以来参加的第三次葬礼

面对这突如其来的事,我会本能的选择逃避

宁愿相信这不是真的,宁愿相信这只不过是一场噩梦罢了,醒来会说,嗯,还好这一切都还在。

朝着西南方向祈福

但现实冷酷的告诉我,你得去面对啊!曾听到过这样一句话,“你身边的人就这么多,有些人要靠近,就必须有些人要离开”。

图片发自网络

人就是这样的脆弱,这样的不堪一击,但,同样,人又是强大的,是可以战胜困难的。昨天,农历四月初八,真的是个值得纪念的日子,昨天所发生的种种现在就在脑袋里面过电影,太多的意外和惊吓。

但,还好,都过去了。剩下的就该是思念和祝福了,我想九泉之下的亲人会有感知,会收到我们那份来自心底最真挚的心意吧。


02


你自己不倒,别人怎么推都推不倒

又想起了倪萍上《朗读者》对大家谈起自己当时一心为儿子治病时难熬的日子姥姥对她说的话,算是鼓励,也是警示。人生来就不是被打败的,尤其是当老天爷想考验你的时候,即使有些凌乱,有些手忙脚乱,有些心神不定,但起码不至于倒下。

自从元旦以来,只要是放假,我在家,总会去看看大爷,因为去看看,自己心里就能多一点心安,但也会不好受。一看到躺在病床上疼痛难忍、骨瘦如柴的他,总会心疼,也会想起当时相似的情景。

当年爷爷就是这样躺在床上,我就静静的在床前,默默的看着,我也希望他的病痛我能被分到一些,以至于他没有那么难受。每次吃饭,我都是把小米粥盛好,再放些爷爷最爱的油茶面,一开始他还能自己吃饭,到后来,就只能让人喂食了。整个过程,我都看在眼里。

爷爷能下床走的时候,他总是停在窗口,望着窗外,就一直都是那一个方向,在等着他心心念念的人。但他从来没和我们说过,他在等着谁,而我们也心照不宣的不去过问,因为大家都心知肚明。

由于自己不常在家,所以没能看上爷爷那最后一眼。但听父母说,爷爷走的很安详。我想,他也不想以一个糟糕的结局走完这一程漫漫人生路。

有些事,任凭发生了怎样的变故,就算是经过了时间的磨练,都会一直铭记。

图片来自漫画~~《就是想看你笑的样子》


03


这或许就是在告诉我们一定要珍惜身边你爱的、爱你的人吧

安全,健康,真的很重要。

你,

不仅仅是在为自己而活,

你身边还有你的至亲和朋友啊!

所以不要太自私,先照顾好自己,先学会好好爱自己,再说其他。

图片发自“鬼脚七”

以上


谨以此篇文章献给在天上会一直祝福我们的已世故人和那些需要我们去珍惜的亲人们

推荐阅读更多精彩内容

  • 一. js类库 二. 软件工程---软件设计原则 三. 软件工程---设计模式 四. angularjs概述 五....
    Alone灬旅途阅读 146评论 0 0
  • 接触得到 由罗永浩知道了罗振宇,由罗振宇知道了逻辑思维微信公众号,关注罗胖每天的语因,进而知道了得到app,之后就...
    小小故事大智慧阅读 664评论 0 0
  • 两百多年前,有一婴儿诞生,出来之后,母亲因难产死于,同于战乱也找不到生父,于是,这名孤儿在乡亲帮忙艰难生存,又过五...
    讲故事的烧鸡阅读 139评论 0 1
  • 家人们,早上好! 下一个星期回学校上课,就是2018年了,就是新的一年了。一个学期的新课马上就要结束,复习考试就开...
    赵诚彬阅读 209评论 0 0
  • 第八节赤炼山 牛群汹涌朝他们奔过来,猢灵子与伏渊静面色凝重,一群牛奔跑而已,这么紧张干什么。铃铛无语,看着站在她身...
    含笑半步巅阅读 191评论 0 0