一抹自己的暖阳

早起下楼,去离家不远的菜市场买一碗热干面。边走边吃,感受这个城市一部分的早晨。

 每每回到武汉,都习惯待在家里,看书晒太阳,足不出户,俨然宅男生活。然而,对自己生于斯长于斯的这座城市,渐渐地失去了了解,变得如此疏离。当然,城市化的加速与远在异国他乡的我之间存在着时空差,但这并不是借口。不知何时起,我变得害怕出门,害怕去接受武汉的变化,害怕接触未知的城市新风景。

 我这是怎么啦?除了武汉话,也许,我跟这个城市已经没有更多的共感了。

 远处的大妈们打开了便携音响开始晨练;匆匆而过的年轻人赶着去上班;年迈的老人们则是下楼来散步,像是不承认自己的老去而努力运动着。

 这是每个城市清晨最活泼的景象,也是每个城市正在呼吸正在成长的标志。也许,我该每天都来感受下这呼吸的力度,拉回自己与这个城市亲近。

 淡薄的霾里,朦胧的太阳模样,却有一点温馨。即将再次踏上旅途的我,在这样的早晨寻得属于自己的那抹暖阳。

 愿此刻的这些景象在接下来他乡的日子里,一解乡愁,让我记住这个城市早晨的温度。闲适而温馨,不冷不热,正贴近肌肤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天空中飘着属于自己的一份单相思,不知是谁的眼泪又触犯了天庭的威严。 —— ...
    沐天晴阅读 91评论 2 1
  • 从没想过自己会有爱上跑步这项运动的这一天,因为从小我就不爱运动,每逢体育考试就如临大敌,能够及格都是菩萨保佑...
    透明娃娃鱼阅读 63评论 0 0