静夜,邂逅

图片发自简书App



静夜,斟满一杯绿茶,置于掌心;

静静的凝望,纤细的叶片在温润中舒展,碧澈的茶水在静谧里盈动……

谁说秋凉如水?

谁说月夜清冷?

我分明感知那滋生在心尖的柔软,日渐丰盈;我真的看见那跌落心海的晶莹,涌动如潮。

此时,不说想念,我怕一说就错。

此刻,不说眷恋,我怕一说就痛。

  只是,清寂的空间一声:“你还好吗?”

令我心悸摇曳;疲惫的瞬间一句:“别让自己太辛苦。”让我泪眼婆娑,飘悠而来的气息,牵动了心脉;深藏心底的影像,轻叩着心扉;日渐明媚的风景,为我茫然的祈盼撑起了航帆;

无法拒绝的妖娆,容我漂浮不定的心绪有了稳妥的出口。

  我承认,我在等待。

等你以矫健的步履走近,等你以明净的眼眸凝视,等你以舒坦的身心拥抱,等你以完美的姿态同行。

静夜,铺开一纸画卷,舒展一段心曲;

静夜,品茗一杯绿茶,酣然一场梦寐。

你看啊——

  穿越时空的隧道,是谁在那清冷的节气里引领我,走进斑斓,走入幽静,走向梦寐。

  捡拾记忆的碎片,是谁一路清唱着古老的歌谣,令我素颜恬淡,让我心思澄澈。

  隔着一纸的距离,是谁挥洒熏心的醇香,点燃我沉寂的心绪,明晰我唇角的弧度……

不愿说曾经,我怕心酸;不敢提未来,我怕别离。

  只是,轻轻一握间,那念做“蚀骨入髓”字眼便在唇齿间氤氲,活色生香,妙韵油然。

  如果说“文字是灵魂的出口”。那么我文字间的你又该如何定义?

与文字邂逅,和文字缠绵;

好比由梦寐中的影像叠印,和心底里的你相依,我知道,我在所难逃。

我知道,如影随形的定是一半忧伤,一半明媚。

人生几度花与月。

在长长短短的寂寞里,在轻轻浅浅的梦寐里,在琐琐碎碎的记忆里,有这份真实贴切的感觉一路相伴,我,无怨无悔。

静夜,独品清幽,安于恬静;

静夜,不说想念,只要铭记。

 静夜,咀嚼一份幽雅,回眸一方纯净,皈依原本的恬适,令我悠然。

      不是吗?真正的魅力在于细节,踏实的感觉源自内心,温润眼眸的情景总在不经意中浮现,

一如你给我带来的这份殷实也稳妥,安逸且温厚的感觉。

推荐阅读更多精彩内容