深圳——一个快节奏的城市!

最近几天一直在安排一洋拆书的线下课程举办准备工作,在这个过程中,我对深圳的快节奏生活和高消费有了更深的感受。

首先说会议场地的寻找,因为这次课程预计招收100个学员,所以我开始联系会场,百度,问朋友,捜公众号……

我开始多方位了解培训场地,之前我从来未亲自对接过相关的工作,这次也是一次学习成长的过程。

一般来说在深圳四星级酒店100人的会议室一天费用大约8000元,五星级的酒店半天就要至少1万元。创业会所价格从几千到上万元不等。

再说住宿,五星级标间价格在1500元左右,四星级在700左右,城市快捷在300元左右,青年旅舍在60-100多左右。

多方对比之后我联系了几家酒店,结果大部分酒店半个月内的房间都定的差不多了。

所以想要在深圳做培训讲课至少要提前半个月到一个月的时间预定授课会议室和参会人员住的酒店。

在我寻找场地的过程中,非常感谢朋友们的大力支持:

首先我要感谢销派陈总,我们原计划在销派举办这次课程,后来发现销派的场地只能空纳80个人。

其次我要感谢日记星球学员王艳华,她们公司在板田华为基地边上,她们非常欢迎我们去那里开课因为她们公司的会议室可以容纳100人,后来觉得交通不太方便,暂时放弃了。

第三要感谢我们的VIP学员百年智教育的张总,他们学校在板田华为基地旁也有一间大教室,后来觉得交通不方便,也放弃了。

后来我在会小二搜到了一个比较合适的会所,位置在南山智慧广场,这个地段综合起来是最合适的。

培训课选场地是一门大学问,需求考虑,会场位置,大小,基础配套设施,吃住行是否方便等多种因素。

通过这次寻找会场的经历我又成长了许多,这将为接下来的日记星球的两天一夜“写作打造个人IP”特训营积累宝贵的经验。

一洋老师说这次线下课价值至少30万,为了准备首场线下课,一洋老师熬了几个通宵。在过去的三年时间里,我亲眼见证他每一次课程的火爆裂变威力。

一洋老师出品,必是精品,那么这次老师的课程主题是什么呢?让我们一起期待……

我是小牛妈妈,日记星球创始人,今天是我坚持写日记第2061天。我的梦想:创建一座世界日记博物馆;使命:让10亿人通过写日记改变命运;愿景:帮助1000位合伙人年入百万;价值观:开放,分享,协作,共生!