带一本书在身边

96
南有来风
2015.05.08 21:28* 字数 363

因为一个面试所要求的调研而去采访了某位一直很喜欢的师姐。

师姐提到,她有一门课的老师要求他们每天随身带一本书,慢慢地读书的习惯也就起来了。当时听了虽觉得颇有感触,毕竟自己在上大学以后几乎与书无缘,自知到了需要改变的时候,但毕竟没有行动。未曾想,没过几天,一个被强制参加的征文比赛意外拿了奖,而那份意外的奖品竟然更加意外的是我在高三时就想买而一直没能买的《大数据时代》,当下就决定一定天天带在身边利用碎片时间慢慢看完。两三天时间,已阅过半。

被新知识和新思维充盈的感觉,真的太过美好。我想,今后,带一本书在身边,大概会是我不能割舍的习惯吧。

又及,有时觉得这或许就是天意。觉得高中的自己更接近于理想中的形象,真筹划着回归高中时候的生活方式,未曾想有这么一本意外到来的书,将现在的我又跟高中时代联系在一起。兜兜转转,come full circle。天意,我幸。

予 時光記
Web note ad 1