2017年9月11日的日记

暑假给爸爸发了一张你切菜时的照片,爸爸看后回了三字:长大了!外加一个哭笑不得的表情。确实,陪你成长的时光因为你的懂事与健康显得并不是那么漫长,许多都好像是不经意中。伴着你成长,爸爸妈妈也做好了自己,工作上生活上我们都努力活出自我,一路过来,快乐多于艰辛,以至于当二胎政策开放时,爸爸妈妈毫不犹豫的选择了再生一个,尽管这一愿望没有实现,但四十多岁能有这份勇气的原因有很大一部分也来源于你,因为你让我们感觉到了做爸爸妈妈是一件快乐有意义的事情。是的,长大了,时间很快,你马上15岁了,现在已是初三的学生了。



初中生活已进入最后一年,但你带着憧憬走入中学军训营的场景还历历在目,那个晒得皮肤红黑短发的丑小鸭形象已是深深的刻在我心里了。两年多了,相比于其他陪读的家长我们真的是很幸福,而你的听话与自律外加你自己的主见也让我们放心的让你去了寄宿学校,更让我们安心的是你有一个强大能力的胃,到哪里都不会让自己饿着,两年多的初中生活成绩的起起伏伏更练就了你有一颗强大的内心,收获也是妥妥的。有时候看到别人家的孩子从生活到学习都是那么无微不至的陪着,我这当妈的也时常质疑自己:我是不是有点自私且失职了!每次和你爸爸谈起这个话题,他就会说:孩子大了,需要自己的时间和空间,在学校老师已是盯得死死的,放学后还在父母的眼皮底下没有自由,换位想想,你愿意吗?再说我们也没有没陪啊?周末在家,我们从生活心理全方位陪着还外加学习辅导,孩子在学校呆五天后回家和我们这么亲热,感情交流也很及时乐意,哪一样不好呢?哈哈你老爸一番合情合理的分析给妈妈吃了定心丸,初三,继续寄宿,高中也是!



初三第一个星期回家,妈妈看到了你的焦虑,是的,进入初三,氛围不一样了,来自学校,老师,同学的叮嘱与强调让你感受到了初三的压力,爸爸妈妈告诉你这个时候你需要有清醒的认识和规划,不盲从,要根据自己的实际情况做好计划,这点很重要,所以周末回家我们没有过多的叮嘱这一年的重要性,而是指引你做好初三这一年的计划,跟随老师巩固好基础 。孩子,中考甚至高考真的题目不是太难,考的百分之八十是基础知识,外加百分之二十的心态。初三的入学考试大家成绩都不理想,经过一个暑假,这个成绩只是告诉你学习任何时候都要持续才能熟能生巧,还好,面对不太理想的成绩,你只一句话:没关系,月考考回来!妈妈喜欢你这种霸气又自信的模样!



初三了,愿你驰张有度,做最好的自己 不负青春也不负拼搏!(此刻你已经进入你想去的高中了,妈妈翻出去年此刻的日记,觉得又有不同的感觉,特记下来)

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是开学做准备工作的最后一天,一切准备就绪,迎接孩子们返校。以前的班级群要解散,将会建立新的班级群。我一发布将要...
    云淡风轻_ac73阅读 98评论 0 0
  • 虽然有时候觉得自己控制自己的情绪过头了会导致自己都忘了遇到这些事的真实反映,但如果任由自己的坏情绪爆发也不...
    七月生吾阅读 113评论 0 0
  • 依贵人阅读 60评论 0 0
  • 不管我有时候对未来有多困惑,多迷茫,都不会忘记自己树立的每一个目标。其实我一直认为我的过去或现在并不重要, 重要...
    主持人刘舒涵阅读 214评论 0 1