我要跟你说拜拜

图片发自简书App

在我决定要跟你一刀两断相忘于江湖时,脑海里一下子闪现出这句歌词----张惠妹的«bad boy»,伴着那摇滚音乐和阿妹性感嘶哑的声音,呼啸而来,一锤定音:文章名非你莫属。

再合适不过了----你就是一个bad boy,一个不值得我再投入一秒钟的坏东西,我一定要毅然决然地跟你说拜拜!

回忆与你初次认识,是在朋友圈。你的帅照时不时地出现在朋友圈里,毫不含糊地炫耀着你和男人或女人缠绵的成果,身边的朋友也时不时地夸你,说你如何有趣,如何给人快乐。

我想我的定性没有自己想象的那么好,一次,两次,三次....我都不为你的魅力所动。我还暗暗嘲笑那些与你整天纠缠不清的人,真是胸无大志,游戏人生。

却有那么一刻,我书也看不下,字也写不出一个的时候,让你钻了空。你钻了我没有自我约束好的空,你钻了我寂寞空虚冷的空。

那是一个冬日的下雨天,外面的雨滴打落在地下车库通道的棚顶,"噼啪"作响。我一个人百无聊赖,突然就想到了你。你一般来者不拒,多多益善,我倒要试试看,为什么那么多人爱你,你的魅力究竟从何而来。

好奇害死猫,我的好奇终于还是战胜了清高,我们成功纠缠不清。

你是一位撩妹高手,我承认。从刚开始与你接触,我就被你吸引,随着你设定好的步伐,一步一趋,紧紧跟随。是的,你有轻松的开场白,你给了我一种获得成功的快感。

在我对你越陷越深,情不能自已时,你突然给我设置了障碍。你说要考验我对你忠贞究竟有几分,你说我们只能三十分钟后再见面。

你明明知道,我已经一分一秒都离不开你,你为什么要这样?看着我像热锅上的蚂蚁急得团团转时,你不心疼吗?你觉得戏弄我很好玩吗?我仿佛看到你像只千年妖狐捂嘴"吃吃"笑,那么可恨,而我却怎么也恨不起来。

我不知如何度过这难熬的三十分钟,每一秒仿佛踩在我心尖尖上,悸痛,颤抖,你在跟我玩欲擒故纵吗?可我是那么心甘情愿,无力反抗。

我一次次看时间,越看越慢。我想转移一下注意力,拿起一本书,字却像是游动的鱼怎么也不肯入我眼,更别说入我心了。我又拿起笔,想写下一些文字,脑子里却都是你的影子。

我是被你下了蛊吗,你究竟是何方神圣,妖还是魔,鬼还是灵?

就在这抓耳挠腮胡想乱猜时,时间到了!你消除了障碍,满面笑容,向我款款走来。伸开双臂,将我紧紧拥抱在怀,失而复得,我无比激动,平复不了的兴奋。

就这样,我沉醉在你的蛊惑里,没日没夜,忘了吃饭,忘了喝水,忘了自己是一个母亲,忘了答应孩子的事情,忘记给学生要讲的知识点,忘了一切,除了你。我的眼,我的心,只有你,我的耳朵里,只听到你的声音。

你一次次温柔对我后,又一次次延长下次我们见面的时间。而此时,我已经是你的猎物,是你网中央乖乖听话的猎物。你不用费纤毫之力,你所有的指令对我而言已不是指令,而是一颗颗甜蜜的糖,或是一朵朵红艳艳的玫瑰。

临睡前,我们互动,直到精力耗尽;半夜醒来,精力得以恢复,在黑暗中,迷蒙着双眼,继续与你缠绵。

你是武侠小说里那个必须吸入人血才能生存下去的魔头吗?为什么我认识你三四天后变得如此面瘦肌黄,精萎神靡,眼窝深陷,眼神迷离。为什么整天和你在一起,还是感到空虚?为什么你却变得日益丰采蓬勃,精彩盎然,像春天里一颗吸饱水的绿树,在阳光下绿意迷然,肆意欢笑。

我家小女放学回来,突然不认识我了,那个积极向上,每天学习的妈妈哪里去了,眼前这个蓬头垢面,萎靡不振的丑女人是谁?

女儿把我拉到镜子前,指着镜子里的我说:看看,还像你吗?饭不烧,地不拖,这家还像家吗?

一声惊雷自顶起,一道闪电劈空来,我被轰醒电悟:闺女,快把妈妈手机拿来,这害人不浅的"开心消消乐",我要卸了你!我真正的快乐全被你偷走了,滚蛋吧,我要和你说拜拜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮华,繁乱,灯红酒绿,终将散去。那时,你还剩下什么,可以依靠,值得留恋。你总需要些什么来填充意志,那些不会消散的,...
    say331阅读 96评论 0 0
  • 与插花相比,我更喜欢盆栽植物。不论身处何方,挪盆培土,只要生命存在、拥有向上的渴望,来年依旧可以,期待花开。[玫瑰...
    隽思阅读 118评论 0 0
  • 我们是一路丢弃一路成长的。 我们被迫放弃曾经单纯的自己、在路口痛哭的自己、在酒后失态的自己,为了更好地往前走。可也...
    王疯疯阅读 813评论 0 0
  • 你就在世界上的一个角,我知道 我粉红的梦 还在童稚的泥土里。 你在呼唤 ? 呼唤着我的什么 ? 只是日子变细长 ,...
    萧然AND沐橦阅读 76评论 0 0
  • 快点九月如何呢进入安谧的时节逃避喧嚣的夏天我想和你在一起享受秋天的妙丽等待那阵雨来袭没带伞我来与你吵闹在那树荫下世...
    陬尊白桃阅读 97评论 1 2