怕冷

这两天特怕冷,外边虽然暖和点了,屋里却反不如冬天暖和了!

 

是我体质下降了?还是暖气温度不够?!就是感觉冷!


  这会我坐在床上,两只腿捂在被窝里,感觉像是从左腿往外冒凉气似的,都是生孩子,流产,打工时候做下的病,年轻时不注意,到老了免不了要遭罪!

  所有御寒神器都用上了,热宝,电暖气,还是不行!有时我就干脆搬把椅子坐上面,让后背完全贴暖气管上,这样做,是暖和了不少,不过,我有点依赖上了,就想一刻不停地坐那里不动!


  老公在旁边直冲我瞪眼,“告诉你,那样不好,会越来越赖巴……”


  “不用你管,我乐意!”我冲他叫道!

  他不再做声,坐累了,我又回床上,抱着热宝,双腿又伸进被窝……


    不怪他说,我是越来越赖巴了,人越怕冷越不行。


    我想到小时候家里的一条小狗,冬天天冷,我妈妈心疼它把它圈屋里,农村的狗一般都养在外边,它在屋里养尊处优的,吃完了就躺在火炉边,摸它的毛都热乎乎,大家都不在意,后来,屋里稍微一冷,这只狗就往炉膛里钻,看上去缩头缩脑,蔫儿巴登的!

  每当早晨妈妈点火升炉子的时候,都要把它从炉子底下用力拽出来,只见它全身是灰,有的地方毛都烤焦了,几乎露肉皮了!

  终于妈妈意识到问题的严重性,后来干脆把它扔外边了,不管天有多冷,除非喂食的时候让它在屋里呆一会儿,吃完了就用棍子把它赶出去!

  嗨,没想到这狗房越来越精神了!眼睛也有乌亮有神了,浑身的毛也竖起来,精神抖擞,健步如飞的,整个儿换了一条狗似的!

  天渐渐暖和了,我想我是不是也要摆脱掉这些卸寒神器,多出去转转,锻炼锻炼身体,呼吸呼吸新鲜空气,这样身体才能好起来,精神面貌也会焕然一新!


推荐阅读更多精彩内容