感恩节,感谢每一个照顾过我的人

11月24号,11月的第4个星期四,感恩节。

这个盛行在美国和加拿大的节日,本来和我们没有什么关系的,况且美帝主义一直对我们不太友好,但是抛开政治因素,这个节日真的挺棒的。

我们国家没有相同的节日,并且每个人心里至少有一个感恩的人,哪怕你无亲无故,或者是一个没有家庭的孤儿,你都有想要感恩的人。

如果直接问你,最感恩的人是谁,第一反应都是自己的父母家人,是那个给了自己生命又把自己养大的爸妈。

这样说可能会觉得太老套,每次提到感恩、提到感谢,都是父母排在第一位,都没有一点新的花样,但是实在的,真的不能再想出来有谁比父母更重要了。

在很多颁奖典礼或者大型的赛事结束后,获胜的选手在发表感言的时候,似乎都逃不过那句感谢父母。

其实可以想到,当拿到大奖,或者最后获得胜利,每个人的心情都是很激动的,很多人在那个时候都有可能说不出来话,处于本能,只能说一些大脑潜意思里的东西,也没有机会考虑要先说什么,后说什么,感谢父母也就脱口而出了。

我有看过很多次大型的文艺颁奖晚会,金马奖、金像奖、各种电影艺术节,

发现过那些得奖的演员上台发表获奖感言的时候,

总是先感谢的是家人,其实家人也就是指父母了,

然后才会说感谢支持我的人,也就是说朋友和粉丝们。

说实话,明星在面对镜头的时候,说感谢粉丝是必须的,这样才能让粉丝忠实的追随你,才能保证自己的影响力,对以后的事业发展会有帮助,但是说感谢父母其实就没有那么重要了,因为完全可以回家说,就算不说,父母也依然会支持你。

前天上了一节客户关系管理课,

可以说父母是忠诚度高但是价值低的客户,

粉丝是忠诚度低但价值高的客户,

按理论来讲应该把粉丝放在第一位,花更多的时间去维护和粉丝的关系,

但是真的到了真情流露的时候,那些明星还是把家人放在了第一位。

其实这不难理解,

明星的名声地位甚至收入都是粉丝给的,但在面临困难的时候,还是他们的家人给予的帮助最大。像我们每一个正常人一样,你的知识是老师教的,工资是老板发的,但在生命中给你最多帮助的还是你的爸妈,这一点不会有人反驳。

感恩节里感恩的最主要对象也就是爸妈,你也明知道他们对你的爱无限伟大,可是就不知道怎么去感恩,在家的时候,主动去做饭洗碗就是感恩,不在家的时候,打个电话问候一下也是感恩。


今天下午在课堂上,老师让每个人都想一下自己最感恩的是谁,除了自己的父母家人。

于是大家都拼命地想自己应给向谁感恩,那个人不是自己的家人,可能跟自己没有任何关系,可能是在一起的时间很短,可能已经好几年都没见了,但你还是想对他说句谢谢。

我最开始想到是的我的同学朋友,

活了二十几年,同学朋友也数不清了,想感谢他们一直以来的陪伴,感谢他们的每一个善意的提醒和教育,感谢他们在我没有烟抽的时候分一支给我,感谢他们在我喝多的时候把我扛回家。

其实除了父母,我们每天接触交流最多的应该就是朋友了,一起追剧看电视,一起聚餐喝啤酒,一起逃课打游戏。

人生的不同阶段里面也会有不同的朋友,但我们都不曾忘记自己以前那个老朋友,哈,老朋友这个词儿好酷。

再后来我又想到了我的老师,

并不是教我知识的所有老师,而是其中一个,至于其他的那些老师,留在教师节再去感谢吧。

那个老师教给我的知识没有多少,倒是拯救了我这个问题少年,跟他在一起的四年里,我更学会了怎样去做人做事,如果说他是我的良师益友一点也不为过,我是一直把他当做大兄弟,就不知道他有没有拿我当二哥了。

尽管有很多同学私下里跟我说过不喜欢他散漫的教学方式,但我并没有觉得很严重,可能是我当时并没有多少心情跟他学知识,更想学怎么做事。

最后我想到了我的前女友,

就不说为什么要感谢了,但想说谢谢是真的,毕竟真的相遇一场,不管那时候发生过什么,不过最后谁对谁错,也不管现在各自都在谁的身边,只要幸福就够了。不管时间长短,大家都成长了是真的,嗯,谢谢你。

恋爱过的人总会在那一段故事里面慢慢成长,不管最后发生了什么,不管你们有没有走到最后,你就当感谢还爱着你的时候的那个人吧,可能我现在根本不想看见你。


其实很多时候,我们总想感谢那些帮助过自己的人,总想感谢那些对自己微笑的人,却忘了感谢自己,其实自己也很勇敢啊。

上学的时候,为了考上大学,多少个日夜挑灯夜读,才换来那张大学通知书;

工作了,为了能更快的适应社会,拒绝多少外在诱惑,每天加班到很晚来学习。

明明可以轻松地活着,可以不那么拼命,然而,却因为心中的梦想一直努力前行。

作为一名成长中的新人,工作中总会遇到各种各样的难题,

有时候甚至因为工作睡不好觉、吃不下饭。

但不管多么困难,你却从未想过放弃,

一直在困难中积极前进,逐步走出困难走向更好的自己。

我们需要把太多的感谢给别人的时候,适当的感谢一下自己,因为自己真的超级棒。

像今天课堂上,一个女同学说感谢那个一直关心自己的在部队里的男朋友,其实她自己也很伟大,异地恋可以一两个月见到一次,异地军恋是一种什么样的感觉?一年也见不到一次,而且勇敢的在很多人面前感谢自己一年都没有见过的男朋友,这也需要很大的勇气吧,或许也不用,因为她很爱他,很自然的也就表达出来了。

不管是感谢家人,感谢朋友或者自己,要感谢的人总会有一天你都会感谢一遍,因为说句谢谢真的毫不费力,表达谢意也是这世上最值得做的事情。

一句谢谢,表达了自己的情感,也让要感谢的人体会到了你的真心,体会到了快乐,为什么不去做呢。

谢谢你阳光雨露,谢谢你空气白云,谢谢你爸爸妈妈,谢谢你师长朋友,谢谢你我自己,谢谢你,我生命中遇到的一切的真心,谢谢你,每一个对我微笑的人。

谢谢你们,感恩节快乐。

Fin.

今天推送的早一点,

留时间给你们打电话发信息给你想要感恩的人。

如果有些人想要感恩但真的不知道怎么表达,

就把这篇文分享到朋友圈给那个人看,还可以@TA。


作者花生

欢迎关注交流

推荐阅读更多精彩内容