本我轮的祈祷文

我接纳我的父母,解除任何罪恶的判定。我忠于自己的感觉,还原所有情绪感受的本来面目,不再陷入情绪感受的泥沼当中,也不再执着它们的对错。

生命宛如一条河流,向前,从不停止,日常生活的点点滴滴不断流过,我的情绪感受也如此,我让它们流过。即使是担心、烦恼、委曲、不安、焦虑、压抑和痛苦等,我也让它们静静地流过,不再审判造成这些情绪的人的对错,无论自己还是他人。我卸下过去痛苦情绪的重担,而痛苦之身也随之慢慢消解,我重新获得轻盈自如的生命状态。

过去发生的一切事实都是一种恩典,我不再因为负面的情绪感受而怪罪自己或他人,因为当下没有对错之分。而我更应该珍惜这些曾经的事实,它们都在我生命当中流过,都是我精彩洋溢生命的一部分。

我将发展出自己的生命原则,不再依附于原生家庭和过往经历给我建立的让感到我痛苦的思维模式,最后无论我的社会地位如何,也没有任何权力去审判别人。众生皆平等,没有所谓对的人,也没有所谓错的人。

我接纳别人的带给我的感觉,我不再因为外在的规矩而压抑身体情绪给我的反馈,任何对情绪的压抑和批判都将带来痛苦,我还不如让所有的情绪流过。

我自由地表达自身的情绪感受,我与别人建立良好的亲密关系。我享受接纳他人和被他人接纳的感觉。我享受情绪本身的感觉,双方的情绪感受都可以得到良好的互动。我的人生需要同他人分享,我充沛洋溢的情感也将使他人受到感染。

我自如地走过生命的旅程,不要求自己和别人成为完美的人。当我感到安全时,会发展出自己的欲望和需求,而欲望和需求可以变异成一个无底的黑洞。我没有汲汲地满足自己的欲望,变成物质世界痴迷的人;也没背离自身的欲望,回避愉悦满足的状态,带着痛苦的身体感受。我平衡物质与灵性的生活,我感受到内心的平静、安宁与喜悦。我不眷恋过去,也不期盼将来。所有平静与喜悦的事实,都发生充盈的当下,这就是我感到的生命本然状态。

原文链接:本我轮的祈祷文 - 清心涟漪

推荐阅读更多精彩内容

  • 周四下班回到家,我觉得头疼想快点睡觉,吃完饭便早早的躺下了。老公看出来我的异样,拿着电子温度计在我头上晃了好...
    静叔阅读 31评论 0 1
  • 晨读 《论语》~ 八佾(音yi四声)-13 【原文】 王孙贾gu①问曰:“与其媚②于奥③,宁媚于灶④,何谓也?”子...
    时光分拣机阅读 14评论 0 1
  • 首先介绍下现有源码加密方案的思路、方法、优点与不足,进而介绍如何通过定制 Python 解释器来达到更好地加解密源...
    千锋Python小奶茶阅读 540评论 0 12
  • 专业的事找专业的人,引圣通讯录打群812672334这个就是最好的了。 随着微信时代的不断发展,微营销这个概念也逐...
    蓝火焰_a9ed阅读 91评论 2 2
  • 栀子花开的季节迎着芬香的空气我听见你的声音从未来的岁月传来的思念带着温柔的栀子花香我听见了你 从没想过你的微笑会成...
    半纱朦胧阅读 289评论 9 6