走,给橙子树上鸡屎粪去

我家养了好多鸡,几十年吧。当然,养鸡不是重点,鸡屎粪才是,橙子是重点中的重点,一切皆为橙子树服务。

把鸡屎一点一点收集到角落里,等到春天的时候,用大粪浇灌,然后搅拌,静置一段时间,开始几天特别臭。为什么要用大粪浇灌呢?这样通过发酵搞出来的鸡屎粪,更有营养。我就不上图了呀。

昨天下午,火辣辣的太阳,爸爸老说 : 再等会儿,再等会儿。老公还是拿着背筐走进了养鸡房,爸爸上粪,老公一背筐一背筐往地里背。

汗水湿透衣背,肩膀也被勒了好深的血印,夏天不像冬天,可以穿厚点。

今天上午 10 点多,最后一背筐了,爸爸用 cuo 箕端着粪往背筐里倒,老公用打 chu 往下打,这样压的紧,才可以一次性背完。

走在路上,我跟着汗水都是大颗大颗往下滴,更别说老公了。

夏天,背粪,热啊!可是必须夏天,因为这是壮果肥。

背到地里,东一堆,西一堆。衣服湿透了,裹在身上粘粘的,不方便做事,老公索性脱掉,打赤膊干起来。

他用 cuo 箕把粪倒到橙子树跟旁边。

教我用锄头把它们掩盖起来,等会儿撒完帮我。

希望橙宝们加劲长大,期待丰收的喜悦。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 在四川中部的小村庄,四面由两座大山环绕。一座山形式卧倒的犀牛,故名犀牛山。另一座...
    云儿_阅读 412评论 2 2
  • 昨天一位朋友问我忙不忙,我竟然一时答不上来。 现在的工作怎么去形容呢?对,是鸡肋。 可是,好多人啃着这鸡肋,生活的...
    浅浅_阅读 245评论 0 0
  • 很少拿起笔在日记本上低估了。习惯当低头族。不知道为何一大早起来室友都起来了,她们讨论着以为我走了会不开心。是我脾气...
    202792337906阅读 38评论 0 0
  • 最近比较忙,更新的比较少 虽然才开始更新简书 但一直以来阅读而不发表 所以 下定决心 让自己抽空就写东西 让自己的...
    Better_梨子小姐阅读 69评论 5 1
  • 如果尝试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界转动一天后真正的寂静,如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的绵绵音符,...
    八度黑白阅读 1,125评论 4 13