2020-03-24 UniExtract-VimExcel等

首发:http:://rsytes.coding-pages.com/

UniExtract:万能提取

万能是个夸张的说法,什么事物都有生效范围和受限条件。当群里提起用它提取lockhunter为绿色便携时,就把它记住了。问了大雁南飞,未得回复,最后还是热心回复的群主窗神重新提到UniExtract

今个下载试用一番,确实可以,活生生将原本是安装版的lockhunter.exe提取为可用的便携版。平常只是习惯用7z来提取exe文件,如chrome浏览器安装包、Tim安装包,一提一个准,但多数还是提取出来不能用。而UniExtract无疑进一步扩充了这种可用性。

VimExcel:Quickz减法

近些天发现quickz的部分配置项显示极其缓慢,怀疑是系统版本或兼容性或缺少相应Apps问题,逐一被排除,秉承重启解决80%电脑问题的原则重启电脑后问题依旧。黔驴技穷之际,突然想到会不会是FileboxExtension 的问题。它可以可以较好的配合鼠标使用,会对quickz的编辑菜单显示全面程度造成影响,卸载quickz的配置选项恢复正常。

Quickz的核心围绕word,excel展开,带有tooltip提示,这是较vimexcel要更方便地方。VimExcel虽然是日本人开发的,但更新也勤快,最近更新是在2018年,而且有较完善的使用说明。架梯下载uniExtract时也一并将Vimexcel弄了下来,试用一番后决定收藏,说不定哪天又翻出来代替quickz来用了,值得观注观望。

Quickz的excel扩展经Kawin的改造也大部分适用于wps,但vimexcel仅仅适用于excel。前者脱胎于后者。

Snipaste

已经将setuna替换为Snipaste。虽然也喜欢setuna的小巧,但Snipaste功能项的强大不是一丁点。原本是习惯双击贴图缩小为小正方形,苦于snipaste无此操作,尔后转念一想,会不会有隐藏再显示功能呢。将其默认热键仔细看了一圈,作者早就将用户没考虑到的,没考虑到的基本都考虑到了。

推荐阅读更多精彩内容