文案——你真的要学会拒绝了!

周七七原创

2020年3月28日

周七七日更第328天

关键句:你真的要学会拒绝了!

猫叔这段写得我特别有感触,学会拒绝。我在没有系统学习并实践时间管理之前,我真是个老好人,不会拒绝别人。

特别是之前朋友提出来一些帮忙的要求,我经常不知道怎么拒绝,也不好意思拒绝,但是,很多时候,有的东西我并不擅长。

我就不得花费时间去查找,甚至是想自己身边有谁更擅长,然后请教一次,传达一次,来回好几次才能解决。

但是,后来,学过时间管理,我发现这样做事情太低效了,也不见得维护好关系。我必须学会委婉拒绝。

我会告诉他,我并不擅长解决此问题,怕耽误他的事情,我会给出点自己的建议他。

如果正好我认识擅长解决此问题的人,我也会大方帮他们搭个桥,让他们对接。

这样能够节省彼此的时间,能够更快更好地解决问题。

周七七原创

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、vim ~/.bash_profile; 2、添加 export PATH=$PATH:/usr/local/...
    fight_阅读 50评论 0 0
  • 就个人而言,我做事比较一板一眼, 不会做什么变通,往往是做了A就做不了B,但我老公和我正好相反,同样的时...
    同在菩提下阅读 117评论 1 4
  • 传入 1 .rgba四个值按照对象传入 方法 1 .this.tc.getFormat():返回传入的格式2 .t...
    skoll阅读 28评论 0 0
  • 蒋其润,11月16日。 我是个勇敢自信,为最善良又不怕困难,刻苦坚持自信积极的人。 今天呢,我们终于考试了,莫感觉...
    其其_aa93阅读 30评论 0 1
  • 凉风嗖嗖,寒风刺骨,只有六岁的我还在大街上流浪,在路灯旁,我扶着柱子,奄奄一息,可突然来了一个大约只有10岁的小...
    茉莉红尘阅读 571评论 0 1