adb错误“'adb' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

96
江湖十年夜雨
2016.07.18 18:17* 字数 330

Android adb错误“'adb' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

adb 介绍

adb的全称为Android Debug Bridge 调试桥,是连接Android手机与PC端的桥梁,通过adb可以管理、操作模拟器和设备,如安装软件、系统升级、运行shell命令等。

现在使用adb命令的时候出现错误“'adb' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”,如下图所示:


这个问题一般有两种可能:
  1.就是没有配置环境变量, 这个只需要将android安装:例如D:\Program Files\eclipse-jee-juno-win32-x86_64\eclipse\android-sdk\tools加入到系统变量Path中,需要注意的是Path中会配置的有其他的路径,需要在android的路径前加;然后将上面的路径粘贴上去就OK了。


  2.如果配置好了环境变量,在cmd中输入adb还是出现同样的问题,那么就很可能是下面这种情况了。
  查看sdk的安装文件夹,发现在\tools文件夹下面没有adb.exe,而在\platform-tools下面才有。

VYZ1OBW3N)G4A6LTQY$VNNU.png
QAA2@`IL$]%(RI_OL2X`{FD.png

原来是android2.2和android 2.3不一样了 ,android2.3 adb.exe是放在android-sdk\platform-tools目录下面的,而2.2是放在tools目录下面的,所以需要把path的路径指到platform-tools下面,然后输入adb,能够显示相关的信息。



日记本