滚蛋吧,情人节

96
和这个世界温柔的相处
2017.08.29 17:24* 字数 1117

昨天是七夕,中国的情人节,第一次过出了我的火冒三丈。

以前并不讨厌这个日子,也不知道从什么时候开始,厌恶感和落寞,越来越强。不是没有人可以一起过情人节,而是要么不在一起,要么在一起过的不尴不尬。

单身的时候,没有男朋友,我也没觉得那么落寞。我就找一个女朋友,两个人牵着手大摇大摆出去吃饭,一人手上拿一只玫瑰,互相送份礼物,幸福感一点也不比那帮正统情侣少。没有男友我照样傲娇,没有爱情我依然霸气四射。只要足够不要脸,落寞和我不挨边。我开心着我的开心,不要脸着我的不要脸。

尔后有了男友,情人节忙着收礼物,吃饭看电影。被广场那个霸王大妈追着买塑料玫瑰花,听男友说各种各样肉麻到不行的情话。即便到了晚上12点,满大街还是各种各样的情侣,我们和他们擦肩而过,偶尔还能偷窥下别人的帅气男友,羡慕嫉妒恨一下,完全没有负罪感。直到熬到眼皮都要打架了,才依依不舍的打车回家。


结婚之后,情人节终于变成了最落寞的节日。即便他在,也是陪着吃顿饭。礼物也没有了,追着问他要,他才淡淡说你要什么你自己去选,我付钱就好。满世界都在发520的红包,却没有一个砸中我。如果他不在,就更惨了,可能连个电话都没有,能发一个微信视频过来跟你说一声情人节快乐都不错了。

昨天的七夕,本来就病怏怏的,发了一天的烧,他还不在。白天在家休息还要开电脑忙工作,晚上去门店帮忙,一直忙到9点,都没听到我的电话响一下。厚颜无耻的联系了下他,发了个轮子,才发了一个红包给我,一点意思都没有。

好不容易吃到巧克力,还是同事买给大家吃的。也是心情太坏了,我厚颜无耻的拿了三块,恶狠狠的嚼着。晚上出去吃饭,也是跟了一个女同事去吃的。点了一些水煮,胡乱地吃了几口,感觉吃的是什么都忘了。

晚上回家打车,等了三十多分钟都没看到车,开了滴滴约车,约了半天也没有车过来。后来好不容易来了一辆车,问我上不上,车上都坐满了人,剩了一个位子,我想都没想就上车了。这大街上的全是牵着手秀恩爱的,只有我落寞一个人走在大街上,真心有点影响市容,快点回家才不至于拉低全市幸福感。


到了家,什么吃的都没有,什么人也没有。摸摸脑袋滚烫的,打开美团点了一个外卖,外卖小哥还找不到我住在哪一栋。我只好站在窗台上喊他,半天才给我送上来。我当时的感受是,早知道是这样,这外卖我宁肯不点了。

回来心里百感交集的,想找他说说话,打了电话过去,一直没人接,看看都11点多了,估计是睡了。这个情人节就这么惨淡的过去了。忽然觉得特别的落寞,身边哪怕有一个布娃娃都好了,还能骗骗自己,装成有人在。但是后面又想,干嘛这么没出息呢,没他是不是还不过了,下次的情人节我一个人也要过的风生水起,把所有的落寞都留给他。z( U__U )z

这样的情人节,我再都不要过第二次了。滚蛋吧,情人节~~

日记本
Web note ad 1