拌面情结

   

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

在众多美食中我尤其衷爱于四号食堂的拌面。她宛如一位热辣性感的美少女,将我的心俘获。日日夜夜、春夏秋冬我对她的思念从未停止。终于在短暂的分离之后,她又一次出现在我的味蕾之中。

   她的归来是我在烦躁夏日最为开心的事;我的内心的激动已无法克制,离开乏累的教室,我犹如奔赴战场的骑士,目标明确,内心渴望而激动的奔向我们相识、相知、相恋的四号食堂;我期待的与她重聚!

   食堂大妈不只是盛饭的大妈,她们是创造艺术的仁慈的母亲;是她们赋予我与拌面的爱情。每一次创造都是她们出嫁女儿的日子:她们信心满满、激情四射的装扮出她们最美的女儿——拌面。热辣的夏日,拌面更加热辣——酱醋油盐、汤汁面菜,每一种食材都在大妈们的装扮下显得十分性感而完美:光泽鲜辣,汤汁醇厚,油而不腻;最后她终于被呈现在我面前,像少女走在红色的地毯上一样,拌面置于银色的大盘中,只是看就是一种味觉的享受。
   我最爱于蘑菇肉拌面,肥嫩的蘑菇肉质被包裹在泛着红光的金黄色汤汁中,其表面在夏日的烈日下泛出点点星光;扑鼻的香味让我不仅垂涎三尺。四号食堂的拌面最独一无二,热辣的汤汁包裹着晶莹剔透的面条,汤汁渗透了盘中的每一种食材。正所谓汁多味美四号的拌面就是如此,汤汁包裹着面,面饱满而不生硬,油滑而不腻。初闻鲜肥香艳,入嘴热辣诱人。对于四号食堂的拌面,不能细嚼慢咽,而是要狼吞虎咽,这样才能读懂这位拌面少女的心。四号食堂的拌面真所谓色味俱全,绝品佳肴!
   人世纷扰,唯美食与爱不可辜负。我衷爱于四号食堂的拌面,她是热辣我一生的味觉回忆。
   正所谓,美食当前,总是要有所思或馋性千娇,食前观察,吃中思想,品后体味;这便是对美食的热爱。我想对青春的回忆中四号食堂的拌面是我最无法割舍的情结。
                                               ——窗上光

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:HanJing 链接:https://www.zhihu.com/question/20709110/ans...
    docC2Y阅读 1,811评论 1 13
  • 1 骂人绝不是男人的本能,骂女人才是,他们一般不骂人,但骂起人来绝不像女人那样废话连篇,男人骂人就好比狩猎,必须一...
    冷秋语阅读 3,928评论 10 26
  • 瞬间的抓拍,男生微合双眼沉浸在唇触的瞬间,女生有点小害羞,回应着微笑,心有情愿。这一刻,时间静止,就连快门也被吸引...
    少白兄阅读 219评论 5 10
  • 《菜根谭》卷四 【原文】 伏久者飞必高,开先者谢独早;知此,可以免蹭蹬之忧,可以消躁急之念。 【译文】 一支隐伏很...
    淡定之絕塵西歸阅读 501评论 0 1
  • 石猴跳进水帘洞,发现有人居住的迹象。居住者是谁呢,就是牛魔王。一,他是花果山的保护者。二,石猴艺成得名悟空,结拜称...
    延顺阅读 62评论 0 0