Mother's Day

       今天在朋友圈看到这个,不禁笑晕,这描写得太形象了,我们平时可不就是这样围着妈妈这个那个、叽叽歪歪的吗?

图片来自网络

今天是母亲节,是我成为母亲以后过的第十个母亲节。恰逢小妞出水痘要在家里隔离、恰逢M先生出差去贵州、恰逢周末我休息奶奶不用过来帮忙……天时地利人和,我和小妞才能够有机会360度无死角、全方位、整个周末48小时腻在家里!

小妞出水痘整整一周了,最难挨的是第二天和第三天,全身都奇痒无比,还不能挠,怕抓破了留疤。这两天她就像一只小猫一样,软软的赖在我身上:头挨着头、手臂搂着我的脖子、身体紧紧的贴着我、嘴里不停的哼哼,央着我给她隔着衣服摸摸背。

奇怪的是,只要我一上班,她那些痒痒似乎都减轻了,她和奶奶一人捧一本书就可以打发一下午。只要我一进家门,那些痒痒虫就开始发作了,痒啊……真痒啊……妈妈……给我挠挠……

到了第五天,痒痒的症状明显减轻了,部分水痘也开始结痂,我把她手指甲剪了又剪,千叮呤万嘱咐:一定不要抠啊,一抠就一个洞啊,那就破相了啊……

于是,小妞晚上做梦时都用指腹反复摸着自己眉头上的水痘,叽叽歪歪的说着梦话。第六天早上一起床,我就发现她鼻子上最大的那个痘痂不见了,露出了红红的肉:这小妞睡梦中把这个大家伙抠掉了!天啊,鼻子上一个疤,这画面,我不敢想象。

必须把她的双手控制起来!戴手套?手套太厚,天气太热!我苦思冥想,终于找到了神器:一双小妞的崭新的船袜,哈哈!每天晚上睡觉之前套在她手上,我就可以安然入睡啦!

妞和神器

周末不用上班,我们一起睡到自然醒,没有兴趣班,也没有家庭作业,这好日子,真真是美!

早餐以后,我在厨房里洗洗刷刷,小妞在客厅里忙忙碌碌,录音机里播放着英文童谣,这就是向往的生活啊!

小妞也中了手工的毒
拿起轮刀来也像模像样
不能出门,小妞在家呆的时间太久,枯燥无聊,好在我家可玩的东西太多。早两天小妞用自己的不织布手缝了一个小包,钉了扣子、缝了蝴蝶结,那针脚叫一个细啊!我趁机教授了一下缝纫机的使用方法,没有想到小妞一下就上瘾了,创意无限,把缝纫机的功能运用到极限,小包的数量和质量都有了质的飞跃!

小妞的设计
送我的母亲节礼物

这是我一大早收到的母亲节礼物,打开以后里面有惊喜,可是我不打算和你们分享,让我一个人偷着乐就好,哈哈!

祝大家母亲节快乐!当然,我也很快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天母亲节,朋友圈内铺天盖地的各种秀亲情,晒花、晒红包、晒美食...... 咱也大俗人一个,当然不免俗,不过,姐今...
    乐享的女丑阅读 133评论 0 0
  • 收集每一种愿望,每一个企盼,寄予你深切的关怀。在这样的季节,把我的真挚的祝福捎给你,愿幸福常在你身边。母亲节快乐!!
    娱乐圈阅读 55评论 0 0
  • 我看见十个你的状态 幻想着十种我参与的幸福 每一种都有甜美的微笑 每一种都有满满的祝福 那些你毫无防备的心灵 那些...
    西岳散人阅读 44评论 0 3
  • 相识在上一次的骄阳似火 满路绿叶在路灯下旋转 单薄的街灯与行人自由重叠 暧昧的味道好像从那刻燃起 然后痴痴缠缠膩在...
    糯米团子i阅读 98评论 0 2
  • 也许你还在为找到精准客户而担心; 也许你还在为客户犹豫不决而发愁; 也许你还在为怎么维护客户而努力。 但是,作为一...
    温暖的镜子阅读 210评论 0 0