国际学校学生必读:雅思写作6分与7分差在哪里

ACT考试默读速度怎样提高?针对美国ACT考试的最新形势来看,参加ACT考试培训对于ACT考试时很有帮助的。下面北京国际学校大家整理的方法。

想读得快,咱先得看看人是咋读书的。这叫追根溯源,由道及术,圣人之道也。人的读书过程是一个左右脑配合的过程--左脑负责集中注意把焦点放到一个或数个单词上,右脑负责周边注意(余光,当然叫旁光更亲切一些,尤其是军训时教官让我们集中注意向前看,并且用旁光与边上的同学对齐时)。好的阅读者会在读书时让左右脑充分协调配合(军训的教官真有先见之明让我们大一就开始练英文阅读了!)

读书时在脑子中有两种过程--默读(subvocalisation)和思维之流(stream of thoughts)。默读速度比较慢,在克服默读的过程中你要达到临在的状态--即充分的意识和放松,认识到自己那虚伪的自我感(这点东西可以算是心灵哲学的内容吧,如果有兴趣可以看看克里希那穆提的著作或俄克里特托利的《修炼当下的力量》,没有什么复杂的东西,关键说白了就是四个字:放松意识)。

ACT考试是一个学习的过程,是符号信息与读者内心感受的交互。它要求有适当的逻辑与积极的思考(要不然还怎么交互??)

大致分为以下几个步骤:

Recognition:文字识别

Assimilation:物理输入

Intra-integration:字面理解

Extra-integration:内涵理解

Retention:记忆

Recall:回忆

Communication:默读与一词一词地读的最大缺点有二,一是慢二是容易走神。克服默读之后,你的阅读能力理论上可以提高五倍,大多数人可以做到每分钟看1000个单词。

提高ACT默读速度方法如下:

找一个没有思想深度,遣词造句比较简单的阅读材料,比如休闲杂志、消遣小说之类的(注:平时用TS法,当遇到无法理解的句子时大脑会自动调节为SB法,注意感受这一过程有助于提高阅读能力)

找一个没有人的屋子--绝对不能再自习室进行这一步,否则你真会被别人当成SB--然后大声数数,从一到十、再从一到十(书上说,断续发eee...eee...eee...的音也可以,真是不为SB誓不罢休),在这个过程中试着阅读。大脑控制SB与控制喉咙是同一个分区,当你数数时就占用了这个分区,使大脑无法SB。

当你可以熟练地做2时,可以在心中默数,这时就可以回自习室而不必担心被看成SB了。

当可以做3时就努力提高美国ACT考试做题速度,当超过每分钟360个词时,由于速度过快就会进入一个抑制SB的良性循环。

针对高手,还可以加入除了TS之外的自己的思想补充文本内容使自己在进行ACT考试培训时身临其境。

直到有一天,你发现自己已经可以明确区分SB与TS并自由选择。最后你的浏览速度可以达到2000词每分钟。

推荐阅读更多精彩内容