IntelliJ IDEA 修改终端 Terminal 为 Cmder

修改 Terminal 为 Cmder

默认IDEA Terminal使用的是系统的Cmd.exe,然而Cmder对于我们的使用更方便。因此用cmder替换cmd

增加系统变量

变量名为:CMDER_ROOT

变量值为:C:\Application\cmder(主机上 Cmder 安装主目录)

在这里插入图片描述

IDEA设置

  1. 打开设置(快捷键:Ctrl + Alt + S),进入 Plugins,搜索栏搜索 Terminal,查看 Terminal 插件是否打勾选中,如果没有,请打勾。

  2. 进入设置(快捷键:Ctrl + Alt + S),进入 Tools,再进入 Terminal,在 Shell path 那一栏中,输入以下内容

"cmd.exe" /k ""%CMDER_ROOT%\vendor\init.bat""
在这里插入图片描述
  1. 重新启动 Idea IDE,然后打开 Terminal查看是否配置正确,下图已使用cmder
    在这里插入图片描述

推荐阅读更多精彩内容