剽悍一只猫:这样学习,多走10年弯路

有些成年人挺爱学习,但学习理念出了问题,所以,弯路重重,效果欠佳。

在这篇文章里,我列举了10条不牛X的学习方法,你可以对照一下,看看有没有中枪。

001 只关注干货多不多,不关心老师/同学牛不牛、跟他们关系好不好。

002 沉迷于读书听课中难以自拔,学完这个学那个,教别人?没空!践行?没空!

003 努力求新知,对于之前学过的东西,很少重复领悟。

004 读书听课,只求同不求异——遇到自己认同的内容,就很开心,遇到自己不认同的内容,就觉得作者/老师有问题。

005 觉得学习是一件很纯粹的事情,不应该跟赚钱挂钩。

006 自己经济拮据,却浪费大量时间在一些无用且有趣的内容上面,美其名曰“兴趣是最好的老师”。

007 跟风式学习,别人学什么,自己也去学,根本不考虑自己是否真的需要。

008 领取了大量免费的内容,参加大量免费的引流课,觉得自己占了大便宜。

009 觉得自己很有学识,总是喜欢浪费时间在网上跟人争论,以对别人进行“知识上的碾压”为乐。

010 觉得见牛人太费事儿,不如自己关起门来读读书——便宜且不麻烦。

PS:剽悍一只猫是谁?

畅销书《一年顶十年:个人财富与影响力升级指南》作者、社群商业战略专家、樊登读书首席社群顾问、个人成长战略深度研究者&践行者、微信公众号矩阵有百万读者、学习型社群“剽悍江湖”创始人、极致践行者大会/社群商业牛人大会发起人。