100|残缺的规划

今天都做了那些有价值的成果?

学习梁宁老师的《产品思维》,讲到增量和存量,微信红包的例子很不错!

跟同学打电话,谈了毕业八个月的发展状况。我发现我们都有个共性:焦虑和迷茫。既不甘于现状,又觉得无力从心,选工作甚至会乱投医。

思考

作为初创的独立设计师,第一步要先做好还是先做全? 职业规划的第一步是要做出完美的规划,再行动吗?像古典、俞敏洪他们起初并没有很详细的计划好自己的五年、十年。而是在做事的过程中发现并找到兴趣。

结论:做一件事不一定非要全都规划好后再去做,很多事是意想不到的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 舍得,舍得 不舍怎么得,有舍才有得 每一次的舍,都有不舍,却也洒脱 每一次的得,带着喜悦,隐约悲伤 老师说,舍得,...
    不过花开阅读 159评论 1 1
  • 引言 Stream意为流,是Lambda编程中的一个重要角色。Stream类主要用于对收集类、数组、文件的迭代,以...
    斯特的简书阅读 179评论 0 0