我不要这样的爱情

从上个月就期待今天《大鱼海棠》的开播,无独有偶同学Y也想看,她是因为其中的配音鲲是她的男神,而我仅仅是因为偶然在微博看到它的预告片而被深深吸引,那画面古色古香,美丽的中国红是主色调,整个预告片都是中国风的,更重要的是,据说为了能够拍摄这部影片花了整整12年……

今晚我终于一睹芳容!

这是一部关于爱的回报的感恩剧,椿为了赎回人类男孩的灵魂不惜折寿,且为了养大鲲(男孩的灵魂)经历了千辛万苦,养大了鲲就可以把它送回人间使男孩复活。

可真相却是如果鲲回到人间,那么椿就会死,如果鲲最后没有顺利成长不幸身亡,那么椿还是会死,椿与鲲的生命已经连在一起了!

在知道椿养了小鱼后湫毫无条件地为她保守秘密,度过难关,待湫得知原来小鱼是椿折寿换来的,仍忍痛不惜以自己的性命换取椿的命,当湫明白鲲对椿的重要性后湫不惜牺牲自己的自由而成全椿和鲲。

故事到这里就结束了,影迷们都十分心疼湫,我也一样。但是我注定不会成为湫,也不愿意有人为我这样做。

爱情也好,亲情也好,友情也罢,都需要设置一个付出的底线,过度的付出其实真的是为了对方好吗?对方真的会因此变得幸福吗?只有有点良心的人都无法安之若素吧!

推荐阅读更多精彩内容