【晨读感悟】0622《不抱怨的世界》远离“抱怨”口臭,用“正能量”口香糖

《不抱怨的世界》作者——威尔·鲍温,美国人

抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们的抱怨不仅会针对人、也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。《不抱怨的世界》作者提出的神奇“不抱怨”运动,来的恰是时候,它正是我们现代人最需要的。我们可以这样看:天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的生活会有想象不到的大转变,你的人生也会更加地美好、圆满。<摘自网上简介>

——————————————————————

看了上面整段,我心里就默默抱怨,这说的什么啊,完全没有中心思想。

我们要远离抱怨,我们需要明白什么样的情绪是抱怨,了解抱怨有什么坏处,更需要知道怎么远离抱怨。



                                  ①书的目录

【前言】紫手环的力量

Part1无意识的无能

1. 我怨故我在

2. 抱怨与健康

Part2 有意识的无能

3. 抱怨与人际关系

4. 觉醒时刻

Part3有意识的有能

5. 沉默与怨言

6. 批评者与声援者

Part4无意识的有能

7. 臻入化境

8. 21天优胜者

【结语】己立立人,己达达人


                    ②什么样的情绪是抱怨

我们可以对抱怨进行总的概括,只要有消极成分的情绪就是抱怨。可能大家会觉得那生活不是到处都是抱怨了。

                    ③抱怨有什么不好

没错,抱怨确实无处不在。但是大家不用担心抱怨。抱怨就像我们生活中的柴米油盐,它也是生活的调味剂,记得曾经一个哲学家说过这样一句话,没有了丑也就没有了美。同样,没有了抱怨也就没有了我们喜欢的正能量。

费斯汀格法法则说,生活中10%的是由我们身上的事情组成,而另外的90%是由我们对事情做出的反应所决定了。一旦我们做出的反应带有消极情绪,可想而知,事情的90%都被抱怨掌控,事情的发展走向也不会有太好的结果。

                      ④怎么远离抱怨

我们每一个人都会有抱怨,我们自己产生的“抱怨”口臭很好解决,自带“正能量”口香糖,积极的嚼一嚼。

对于别人的抱怨,我们却很难应对。但是,别慌。我们可以让自己成为空气中的清新剂。淡化别人口中的口臭,巧妙应对口臭,拉近你我之间交流距离。

                  001明白别人的苦诉点。

          之前我同事有一次跟我抱怨说,领导要他做很多事情,他做了之后领导又再说他这里那里都没做好。我就充当了口香糖,笑着对他说,领导给你安排任务,肯定是相信你能够做好嘛,而且领导对你做的事情指出不妥的地方,那说明领导在乎你啊,如果领导不在乎你,随便你对也好,错也好,那你岂不是很难快速的进步啊。此处仍是笑脸相迎。后来,我同事想想,也对哦。没想到我就这样把我身边的“口臭”给清除了。

                      002对症下药

        上面我对待我同事的抱怨事例就是对症下药,我们不能学庸医那样只头痛医头脚痛医脚。成功的对症下药,要明确对方抱怨下面隐藏的需求。抱怨的人需要什么我们就提供什么牌子口香糖就可以解决口臭了啊。(⚈᷁‿᷇⚈᷁)

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.继续确定大本营布置时间 2.收集企业资料两个 3.仲友互助联盟1.0版本未完成
    Ben游天下阅读 17评论 0 0
  • 连续158 【诗101:2】我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。 《感动》没有神的...
    报佳音阅读 13评论 0 0
  • Design a hit counter which counts the number of hits rece...
    sherwin29阅读 28评论 0 0
  • 感恩在家休息的时光,身体带来的不适让整个人感觉浑浑噩噩的,吃了睡,睡了吃。永远睡不够的样子。好吧,接受当下不一样状...
    A曼均阅读 16评论 0 0
  • 蓝天白云是给我的祝福,我爱这个世界就如同这个世界爱我,每当我在这里驻足,我知道一切都很自然,这就是应当如此,淡淡的...
    小秋SAKIYA阅读 25评论 0 0