尝试找“自己”

                                                ——一某些感受的出现和情绪的发生,并非我乐见的,我想尝试去探寻,到底发生了什么。

图片发自简书App

        “破裤衩能量”开启后,我也似乎自动进入了半封闭状态,不愿做不愿动不愿说,懒洋洋的想把自己与世界隔开,连我都感觉到自己整个人的能量是往下沉、往下沉的。

        这一段,很多过往的画面与感受都片断式地涌现出来,包裹着我无法愉快地生活和思考。

        我又看到那个小女生,她心底深藏着怯懦、卑微、孤独、纠结,为什么这些情绪总伴随着她,她也不清楚,从她有记忆起,这些感受就与记忆紧紧连结在一起。

        后来,她回忆起来的从前,满记忆都是灰暗色,没有五彩的颜色。长大后的很多年很多年,她衣服色系永远是黑色、是深蓝色、是灰色、算得上明亮一点就是白色了,她并不都是因为喜欢这些颜色,她只是认为这些颜色包裹着她,她觉得“安全”,因为无彩,没有人会注意到她,没有人会议论她,没有人会排斥她……

        她活在她自以为的世界里,但她一点都不快乐!

        她渴望优雅的服装,她幻想精致的妆容,她悄悄羡慕着别人的精彩,但她一直在她无彩的世界里背负卑微。

        “破裤衩能量”跟随着她,她认为自己不配得!

        那个四面通风充满麻绳捆和冰冷铁块的暂住地;黑灯瞎火只有小油灯的房子;一扇只需一根铁丝一绕就能打开的木门;几番没有防备就塌下的屋顶;子女接收不到疼爱教导却劳碌奔波的母亲;从小没在子女身边且常年药丸不离身的父亲;16岁弱小的身板就得工作的长兄;二选一只能留一人读书而放弃学习只小学文化的老二;她听到父亲与母亲曾经说过的话“如果我不在了,你改嫁,女儿到别人家做丫环”……她懵懂被动地接受生活带来的一切,没有判断没有挣扎。

        直到如今,她都不能明白,为什么?有人在困难里活得积极向上,有人在逆境中华丽蜕变,而她却活得怯懦、卑微、孤独、纠结。

        这或许也是她现在想书写过程去寻找自我的原由了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日读书分享的文章是《找到自己的使命》,心中满是迷惑,因为自己真不知道我的使命是什么,通过千字文试试能否梳理出来吧...
    燕纪事阅读 127评论 2 2
  • [TOC] Command 安装:npm install -g think-cli 生成: 目录结构 项目启动 系...
    浮x尘阅读 871评论 0 2
  • 半死桐 重过阊门万事非。同来何事不同归。梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。 原上草,露初晞。旧栖新垅两依依。空床卧听...
    qu溜达溜达阅读 199评论 0 0
  • 听力课已经上了2次了 就剩最后part3 这周开始好好打卡听听力
    哒啦咘啦啦阅读 64评论 0 0
  • 旺旺五星阅读 69评论 0 0