母女情绪管理之早起02

昨晚11:00到家,宝贝还在边看动画片边等我,想到第二天还要上学,催促着关机,睡觉。

         早上真的眼睛睁不开,硬撑着睁开一只眼亲亲我的宝贝,“早上好!宝贝,我眼睛睁不开啊睁不开,睁一只眼啊,睁一只眼。接着开始玩“睁眼游戏”,比赛谁睁得快。然后我睁一只眼闭一只眼看她睁开双眼,后迅速爬起,响亮问候“妈妈早上好,妈妈早上好。!

           美好的开始,我拿好衣服正穿着。“妈妈,我的衣服呢?”“我不知道你要穿什么?”“灰色短裙!”“好的。”

           拉她起床,自己穿好衣服,看她已经开始脱了,拿出手机看温度,顺便帮Ipad充电,被她看到,问充了多少电?“刚开始冲,晚上回来就充满了。”可是这个答案显然她并不满意,开始抱怨:谁让你昨天你帮我充电。我需要给手机充电,现在需要手机工作,也许还是我太主观,她还是很生气,开始自说自话,不理我。我就去刷牙了,没想到她自己穿好到卫生间了。

        虽然早上的美好时光有一点小瑕疵,总体还是比较愉快的。            

推荐阅读更多精彩内容

  • 下班后,大街上已经没有多少路人。
    冯太太阅读 122评论 0 0
  • 午后蝉鸣脚步轻,微风拂脸笑意浓。 最爱大美盛夏天,愿用三季换整年。
    画工小弟阅读 153评论 0 2
  • 01 山东辱母案一时被传的沸沸扬扬。起因是女企业家苏银霞向地产公司老板吴学占借款135万元,月息10%。在支付本息...
    王小姐要努力阅读 350评论 19 8