大跌后我们还能愉快玩耍吗? 11/23日股票池和实盘记录



        今天市场绝大部分板块指数全天都在水下,并且是在深水区游泳,上证综指一根大阴线灭掉三根阳线,短期技术形态上击穿短期数根均线,形态虽说难看但还在3337--3417点箱体内,所以今天恐慌盘也只是出现在临近尾盘的一波跳水,至于是否出现标志性的跳空下杀打开下跌空间还需要在后面两个交易日继续观察。在今天的大跌中白马股起了大空头的作用,这里面的白马股都是机构的重仓标的,现在在临近年底的时间点上有些基金有锁定基金净值的冲动,毕竟今年基金的净值都很靓丽,这是我们不得不引起重视的一个潜在利空。

        最近一段时间在盘面上我们都能感受到一方面是指数在上涨而题材股杀跌非常严重,这就是管理层把市场资金向白马股赶,从而题材股的持续性是越来越差,我们可以找出很多这样的题材股,他们共同的表现就是经过一波拉升后就持续阴跌最后都跌回起点,中途没有一点起二波的意思,这是和以前市场是很不一样的地方,这样会造成短线题材股不停的套人,市场短线的情绪是越来越低、接力的人是越来越低,就像今天的市场白马股一跌题材股也一起向下,从白马股出来的资金也不会流入题材股。


今日市场主要有三条线:

1、芯片:汇顶科技、北京君正、大立科技

北京君正和大立科技主要是走的核高基的路线,今天的亮点是大立科技尾盘被砸,从今天早盘来看大力科技放的量过大,在这个高度上接力的资金后面向上的压力非常大,早盘被资金硬顶上涨停板确实是超预期的,可惜大盘太差了被带崩了,里面资金情绪变了明天压力很大。


明日股票池:无


2、次新:德生科技、珀莱雅

次新最近也是杀跌惨烈的一个板块,但你会发现最近总有那么一些资金在做近期开板次新,从庄园牧场、佳力图、乐惠国际到今天的德生科技、珀莱雅都在想做成次新情绪的转折板,操作难度可谓急大谁也不知道情绪的转折什么时候就突然来了,特别是这种模式的持续性是越来越弱,但物极必反也许大家都被这种模式产生巨大分歧的时候第一个连板转折票就出来了。


明日股票池:无


3、复牌补涨:快乐购


快乐购做为市场这两天市场唯一的一个换手三板股对我们短线来说是有重要的意义,明天它的走势需要重点关注,只要不像艾格拉斯一样三板后跳水,那么短线的意义就很大了。这股适合尾盘观察走势来决定是否博反包。


明日股票池:快乐购


我再说说今天我们的操作:

现在我的总体仓位是6成,分别两支股航天科技和凯普生物各占三成,在现在这种市场环境下绝对必须避免重仓一只股票。今天操作主要有两个一是早盘买入航天科技冲高回落,最后被套2个点,在市场大跌的情况下还能尾盘收红已经很强了明天反包的可能性很大。第二是尾盘买入凯普生物,这个标的主要是市场第一只高送转股,今日走势非常强势,弱势情况下高送转龙头还是不是那么容易死的。


对直播交流群感兴趣的朋友可以长按下面二维码进群。

憨包股票池读者交流群



大道至简

每一个交易日  我都在这陪你

交流微信号:zcyd0888



推荐阅读更多精彩内容

  • 第三篇如何更好盈利 以下是关于中长线股票的几点体会 一: 长线牛股的成长经历是怎样的呢? 研究历史上的长线牛股的走...
    皓月饮孤狼阅读 1,374评论 0 2
  • 如何选择股票 就中小散户而言,投资就是为了增值保值,除了防范风险,能否增值保值选择适合自己的投资品种极为关键。成熟...
    股票学习阅读 2,895评论 3 76
  • 考研这个决定乍一看做得实在仓促。好像前一天还在为省考奔波忙碌,接了小伙伴的一个电话,受了她一番鼓动,突然就动心了。...
    爱吃西瓜阅读 150评论 0 1
  • 2017年5月2号 星期二 晴 又梦到了高中时代考试,还是连续考物理化学两场。梦里心焦、...
    雲中谁寄錦書来阅读 84评论 0 0
  • 几日前医院之行,仿若一次生命探旅,感慨,喟叹,不无心酸。刚步入医院大门,不远处楼梯口即有人急匆匆推着躺有病号的病床...
    沉醒速阅读 171评论 0 0
  • 计划总是赶不上变化。无论事先考虑得多么周全,准备得多么充分,计算得多么精确,实际的情景总是与预想的状态有误差。 从...
    读云轩札记阅读 155评论 0 2