希望有你喜欢的

①太远的人,没有诉说的必要,太亲近的人,又怕说出来让对方担心,所以就算难过,也只能全都留给自己慢慢消化。



②我们最终也会成为自己嘴里那个坚强爱说谎的大人,有苦不敢说。



③成年人的崩溃,往往如此,就算心里有一场风暴,也只能自己默默面对,不敢让任何人知晓。




④其实坚强的人之所以一直坚强,不是因为他们天生内心比别人更强大,也不是因为他们不会痛,而是他们一直在忍,在坚持。偶尔的崩溃不是因为矫情,只是因为憋得太久了。



⑤在这个过程中,我们往往会加入主观的情绪,朝着自己希望的样子界定。
工作久了,我们难免会有一些掌控感,一种对自我能力的认可和对自己价值过高的评价。但我们需要明白,站在平台上的成就,并不完全属于个人。




⑥人生海海,我们不一定是独一无二的存在,我们也不必永远被需要,更不必永远高人一等。



⑦一时放纵带来的快感,不叫自由,叫逃避。




⑧但有一万次想要放弃,就总有第一万零一次的倔强,劝他留下来,劝他像个大人一样,去直面艰难。




⑨我们总要学会为自己的选择买单,用坚持打败退缩。当你不再轻易被生活的刁难阻碍,也许那才是你真正长大的时刻。




⑩毫无疑问,所有的蜕变和成长都伴随着疼痛,但扛过那些疼痛之后,那个更加坚强、更独立、更勇敢的自己,才是成长之于每个生命最大的意义。




Ⅰ因为没有钱,生活寸步难行。




Ⅱ他们的背后,有着无法逃避的责任和压力,几块钱也得省,几块钱也得挣。




Ⅲ希望你我都不被金钱所困,希望意外可以绕开生活本来就艰难的人,希望日子都是明朗的,如果很难做到,那就希望身边人都会是好的。




Ⅳ原来,我们是这样从陌生变得熟悉,最后又将彼此交回到茫茫人海里。




Ⅴ其实你我都知道,忙应该是真的,但不想和你说话也是。不爱了之后,多说一句都是多余。




Ⅵ或许他在你的生命里停留了很久很久,但在他的生命里,分手之后,你就是茫茫人海里的甲乙丙丁了。




Ⅶ这世上有太多无能为力的事,她不爱你只是其中一件。装睡的人叫不醒,要走的人留不住,如果真的不再有爱,就潇洒地放手说一句拜拜。




Ⅷ能陪你走到最后的人,未必是最爱的人,但一定是最合适的人。那些因为种种原因离开的人,都是生命中的路人。




Ⅸ真心爱过的两个人走到最后,没有谁能干净脱身,很难评价谁是赢家,谁一败涂地。




Ⅹ分手后他们做回朋友,偶尔也相互分享和吐槽,只是不再提及感情。




⒈能和前任做朋友的人,不是放下了,而是执念更深。




⒉" 朋友 " 这两个字并不真诚,而像是一段关系最后的挣扎。



⒊不知道从什么时候开始,大家在考虑一段感情的可能性之前,总是先假设一堆前提和条件,将个人和家庭拆解成一连串的数字,一一比对。




⒋大家都认为自己不会是不幸福的那个,但是身在其中的时候,曾经所有的坚信都在日复一日的消磨里轰然坍塌。




⒌那些大声嚷嚷着不愿意结婚的人,往往都在心里藏着对婚姻最好的向往。
⒍不是不想结婚,是想碰见一个灵魂和身体都非常契合的人,如果找不到,也不想让自己勉为其难。


推荐阅读更多精彩内容

  • 214 时针指向十 为生计奔波的你 夜未归 想要送你一首诗 表达心中的感激 直到手机没了电 还没想出来一句 千言万...
    小荷清香阅读 279评论 2 4
  • 早晨遛狗顺带在前边院子里稍作活动后完成了本周第二次运动,跑步两分钟走步两分钟共五次,运动完又做了放松全身活动。 回...
    追求心灵的安逸阅读 247评论 6 9