打卡第60天

收获:早上正念练习,早上给爸爸先做的早饭;又给孩子们做的早饭;今天女儿9点上学,我们8点半准时出门,到了学校门口,我去停车,女儿自己先去复印户口本身份证,今天学校要用;找点只可以复印,没法打印,我们的身份证要打印,我就告诉女儿,先去上学,我中午给你送到学校来;送完女儿,又送儿子去打乒乓球;这一早上我就出租车司机,一会到这里,一会到哪里。

中午正念练习,早上上班后店里比较忙,到了11点女儿平均每半小时打一个电话,叫我送东西,电话一直是儿子接的,告诉她我一直在忙,忙完就给她送到学校去;快一点,又接到电话,我的心情真的想发火,但是我还是让儿子告诉她我一忙完就马上送;忙完1点半就马上去给女儿送户口本身份证;到吃饭时间都快2点了。

晚上正念练习,儿子下午在家写作我;店里忙,我忙到5点多,去了菜市都猪头肉;6点多我买的烧烤去闺蜜家聊天;8点多回来把猪头肉腌制了;儿子晚上自己看书。

收获2晚上和闺蜜聊了前天晚上儿子在家和我吵架事件的过程,让我发现自己以前用错误的方法教育孩子,现在的后悔,以及我这两天了心情。

感恩:闺蜜的开导。

反思:这两天心情不好,忘记学习、总结、正念练习。

一个成年人心情,脾气都没有控制好,更何况孩子;对于孩子每一次的脾气爆发,作为父母的多理解、沟通,找到发脾气背后的原因或目的;要用正确的方法同理孩子。

推荐阅读更多精彩内容