给女孩更多力量,给男孩更多关爱

当我们出生的时候,就注定了男孩和女孩的不同,并不是因为生理上的不同,而是从社会角度,大家都认为女孩就应该柔弱,男孩就应该刚强。

有2个很有意思的实验,一个实验是面对同一个婴儿,分别告诉被试者不同的性别,当实验过程中放出一段婴儿哭的声音的时候,被告知是女孩的被试者,快速做出反应抱起宝宝,而被告知是男孩的被试者,则稍迟缓了一下才去抱孩子。另外一个实验是同是一个9个月宝宝的视频,告诉被试者不同性别,让他们说出孩子的情绪是快乐,愤怒还是恐惧,被告知是女孩的被试者,在看到婴儿看到盒子里弹出来的小丑哭了的时候,他给出的结论是这个婴儿是因为恐惧才哭的,而被告知是男孩的被试者,在看到同样情况的时候,给出的结论却是,因为婴儿生气才哭的。

以上两个实验得出来的结论是人们对性别很显而易见的区别对待,这就造成了这样的现象,女孩会得到更多的关爱,但是他们的翅膀却软弱无力,男孩会充满力量,但联结不够,缺少关怀,有时候父母会抱怨,男孩们不懂得分享情感,有些自闭,其实解决办法很简单,就是联结,联结,再联结,对于女孩来说也很简单,给予他们力量。

男孩和女孩同样都有着无力感,虽然我们想让女孩们放下梳子和娃娃和我们来一场体力对抗并不是件容易的事,但至少我们的目标很清楚,帮助她们认识自己的力量。然而对于男孩认识力量缺不是那么容易,因为男孩经常表现出来的状态是强壮而有力量,但是他们也存在着无力感,他们的无力感有两种表现,一个是胆怯、害怕无助,另外一种是不计后果的破坏、捣乱,第二种男孩看起来一点都不像无力的孩子,但是鲁莽和真正勇敢的差别就在于联结。这些孩子十分有攻击性,但是只要你试图和他们对抗,他们两秒钟就会放弃,因为他们搞不懂人与人之间如何接触和联结,只会模仿从电视里看来的动作,他们用攻击的方式来代替与人接触,男孩把无力感伪装成力量,因为男孩必须看上去要粗鲁和强壮。在排解挫折的时候,男孩的方式多为攻击,而有些女孩只能忍气吞声、息事宁人。

安慰、拥抱并不会让男孩变得懦弱,反而会使他们在情感上更加的坚强,女孩的力量也并不会让他们看起来像个女汉子,他们会更加自信,更加有能力保护自己,做自己想做的事,所以给女孩更多力量,给男孩更多关爱吧!