2019-12-11

独处才是与自己灵魂沟通的方式,我已经开始适应独处时候的宁静,喜欢捧着一本书,看到喜欢的词语或是引发我深深共鸣的句子,我会反复读出来,只有这样才感觉自己在和自己在沟通。

静默时候的自己的最轻松的,身体不再有紧绷带来的不适感,全然体会自己在此时此刻当下的感受,感受是不会骗人的,自欺欺人的只有想伪装出来让外界看的那一面,最后都终将面对那个你或许不太喜欢,不太满意,但又随时都紧跟着 你的灵魂,也只有当你触及你的灵魂时,你才会有办法深深了解自己,爱上自己。

如果你害怕独处的孤独,害怕周遭的眼光,你的生活总是围着身边的一切人事物在转,你在内心深处是恐慌的,这种恐慌来自于你所有的内燃点都是在其他的事物身上,你的能量都是由外界去点燃的。

每次的独处都给到一分的自我肯定和喜爱,让未来可能面对的生活不再那么害怕,就像一棵树,在原地发芽生长,努力朝着有阳光的地方生长,将根脉蔓延进大地深处。在精神世界的丰盈才是我存在的动力,不会随着时间而消亡,它会一直在我的身体,甚至肉身无存时,它依然可以以另一种方式存在。

存在是为了消亡,消亡是为了存在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一间房,一个人,一段时光…… 独自一个人的时候,我总是习惯在张开眼睛的那一刻就把房间打扫的干干净净...
    谧M阅读 416评论 8 22
  • 依稀记得刚入简书之时,看到他人文章字数里的“20万”“30万”,便心生羡慕和敬佩之情。 然后就会时不时的看看自己写...
    初心不改2020阅读 1,373评论 21 67
  • 很多的欲望 是因为和源头失去了连接 也就是 你再也无法体会到 时刻被能量滋养的一种连接感 所以你变得匮乏 你变得感...
    董启祥阅读 1,057评论 6 31
  • 当我第一眼看到这幅能量图时,让我从第一行字一直读到了最下面一行字,然后又从最底下一行字又读到了最上面一行字...
    七彩阳光99阅读 40评论 0 2
  • 不可否认,人是自带吸引力的,因为物以类聚,人以群分,因为道不同不相为谋。 余华说,“我不再装模作样地拥有很多朋友,...
    学霸角阅读 131评论 0 10