2020遇茶同行,一起自驾看世界(二)

DAY2(1.14日) 行程:温州-霞浦-福州

一如既往的五点多醒来,有种放假放飞自我的感觉,赖着不起,六点多在床上刷了一会《精英律师》,这会才感受到上瘾的停不下来。昨天晚上还在为小魔玩游戏闷闷不乐。其实发现自己也有打不住的时候。


早安温州

快七点钟,小魔带奶茶下楼晃晃,奶茶晚上配合的不错,没有出啥小事故,阿弥陀佛。安顿好奶茶,出门觅食。小魔点了米粉和油条,我点了类似的紫菜蛋汤,口味还行。这一路的饮食还算克制。


温州早餐

加油(490元,昨天开了640公里),整装待发。出发之前,还是要把奶茶的日常给照顾好。加油站的对面有块草地,让奶茶放风一下。可能还是在路上不太适应,奶茶便便没有原来那么顺畅,小魔说有点便秘。喂食也是要连哄带骗,吃的量只有原来的一半。


三心二意的奶茶

今天的目的地是霞浦,在温州天气还行,但也是雾蒙蒙的。一路经过了世界矾都矿山公园,穿越了不知名的古朴小镇,到达霞浦大约下午一点多钟,没有光影的霞浦让我们失望很多,冬天好象也不是到霞浦最好的时间。这次就是带着奶茶来探个路吧。


前往霞浦
前往霞浦

到了霞浦,先去了北岐,没有找到合适的拍摄点,在山下晃了一圈离开。
光秃秃的北岐

一路往三沙镇的方向,到了小皓新村,站在制高点上看霞浦,手机拍了两张走人,到是一路上山溜茶的过程比较的有趣。看看天气没有指望,我们商量了一下,准备离开霞浦。

山下的小皓村
没有光影的小皓村
随行上山的奶茶
玩会自拍

离开霞浦,我们在路边的观景台看到了从南京来的拖挂房车,忍不住的上去搭讪。房车的主人他们准备前往海南,用两个月的时间去玩耍,我们已是被大家所羡慕。但我们却更羡慕他们,只要有时间就可以。这也是我们想要的,未来出门不用考虑住宿,而且也可以住的很舒服。小魔一路和我聊了拖挂房车的好处,未来之路可以再规划一下。

查了一下距离福州只有两个半小时的车程,决定今晚直接赶到福州。一路上车还是挺好开的,没有那么多的车,今天一天都是小魔驾驶的。

在携程上订的住宿是15、16号的,临时修改订单,调整为14、15号。福州安途生旅行家酒店位置很好,在五四大道上,对面就是永辉超市,停车采购都很方便,同样最重要的是可以带宠物入住。

晚上六点多到福州入住宾馆,溜茶,入住,放行李,妥妥搞定,外出觅食。一家清水鱼汤馆,小魔还是很照顾我的饮食,在路上本想打个小赌,回到南京体重是降了还是重了,小魔说一定是降了,我说万一吃多了重了呢,小魔那你就赢了哈。那赢了有什么奖励呢。小魔说不知道。打个小赌真是难为自己,不仅要吃胖自己,吃完了回去还要减肥。还是算了吧。我要了虾滑和烫生菜,小魔要了米粉,这里生菜叫春菜,开始没听懂。


清鱼汤晚餐

吃完晚饭晃晃悠悠一 边消食一边逛酒店对面的永辉超市,买了点草莓和酸奶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年十二月兰德和小魔自驾新西兰二十六天,和国内时差四个小时,奶茶寄养在朋友的宠物店,每当收到奶茶的小视频都会...
    兰德朱迪阅读 186评论 0 1
  • 长安旧主。雅社风流,诗茶水韵律煮。几树梅开如雪,佳人回顾。蔷薇凝萃染画,尚织书,屿幽花木。缓缓步,素霙愔,泉响屾...
    青漄阅读 309评论 15 10
  • 以前听说,做传销,直销的人被“洗脑”了。 又一次听到“洗脑”,这个词是在老师的荔枝微课上,说让大家放空自己,空杯心...
    人生如戏_8111阅读 52评论 0 1