时代在变,我们也要改变

时代在变,我们也要改变


都说江山易改本性难移,有的人穷其一生都没有改变自己的命运,是因为不懂得变通。

今天中午,我们公司前总裁给我们作了一次分享,听到之后,大家颇受鼓舞,也收获很多。他的经历堪称传奇,从加盟商到分公司总经理,从集团业绩冠军做到集团利润冠军,从新产品研发到开创培训新模式,最后再到集团总裁,多家上市公司股东,是我们公司每个人学习的楷模。

他说现在公司不能再靠传统的思维去做,市场不能再用过去的方法去打,要懂得与时俱进,学习新的模式,其中最重要的一点就是要运用互联网思维。正像我们老总最近说的那样,以前是我们走的太顺了,没有遇到什么困难,现在再靠以前的那种方法很难再生存下去。是的,安逸的生活,让我们几乎失去了战斗力。

看到公司目前的困境,他不想让那么多家人让梦想就此破灭,决定伸出援助之手,为我们引进了新的项目,只有这样才不会浪费我们公司那么多的资源。虽然公司有那么多资源,可这些资源也不光是我们的,是社会的,谁先用就是谁的。眼下是我们并不懂得怎么快速变现,只是还在用过去的思维让资源正在慢慢流失,是时候做出改变了。

他说自己以前对互联网了解也不多,看到抖音上的网红凭借自己一个人和两三个助理一年就可以销售几个亿的产品,自己也震惊了,慢慢开始去了解。以前从来不在网上购物的他,现在也会了,他也开始喜欢看淘宝直播,刷刷抖音,看今日头条新闻等。

传统企业已经很难做了,现在很多企业家都在用互联网思维,现在最值钱的就是流量。很多企业要做的也就是流量、数据和渠道,有了渠道就有了数据,就有了流量,因为流量可以变现。

最后他说既然自己不能打造成强大的IP,我们就要学会借助别人的,学习别人的,自己搞懂了也可以去辅导客户落地,那才是真正的帮助企业成长了。公司目前这种情况,最先解决的是生存问题,我们利用手上的资源,至少能解决目前的困境。在这里非常感谢我们的总裁,我们心中永远的英雄。

当然他分享的内容太多,由于信息量大,我只听进去了一部分,但这也给我很大启发,我也要认真学习,跟上大家。我之前也在网上尝试做过,那时候还没有发展到移动互联网,自己也写过文章,写过诗,由于没有坚持,简书、微博、QQ空间、头条等等,每次都以失败而告终。还有火山小视频、抖音视频等,自己都尝试过。

时代在变,我们再不改变真的就要被时代所抛弃了。

推荐阅读更多精彩内容