绘本讲师训练营的14/21 —无限和穿小红鞋的我

16003 林月朗  阅读原创

《无限和穿小红鞋的我》

这是我人生中购买的第一本绘本。买回来的时候还不懂得应该怎么读绘本,所以拿起来草草地翻阅了一遍,感觉不知所云就放下了。

现在,当我再次拿起这本绘本,从封面,环衬,扉页,正文---封底每一页都认真地欣赏完,才发现里面蕴涵的奥妙和趣味。

一个叫做乌玛的小姑娘因为得到一双喜爱的红色鞋子而兴奋得睡不着觉,于是到草地上看星空。天空的浩瀚和天上的繁星让她突然想了解“无限”的应该是多大的东西。

于是第二天,他问了不同的人有关“无限”的看法,不同的人也给出了不同的理解。她的朋友查理认为无限就是一个巨大的数字,即便长生不老也没法写完;好朋友莎莎觉得无限就是那个像躺着的8字那样的符号;奶奶对无限的理解是家族的繁衍,生生不息----厨师马西尼先生觉得无限就是一直对半切,但永远也切不完的面条;音乐老师瑞德认为无限就是循环无尽的乐谱----最后,那双红鞋子带着小乌玛找到了她自己对这个庞大概念的最佳定义,那就是,奶奶永无休止的爱----

无限是什么?是一根永远写不完的数字,是一条没有尽头的跑道吗?是代代延续的家族?是一遍又一遍循环的音乐吗?---你会发现每个人的回答都跟自己的生活和经历息息相关,无论是科学、数学还是哲学,都是我们身边的学问。

那么,你呢?你的“无限”又是什么样?


图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 听了丽芳老师所提到smart原则(具体'衡量'达到'相关性'截止期限)有为更清晰的认知。 今天的内容一气呵成,在绘...
    嘉嘉_47cd阅读 187评论 1 3
  • 你为什么站在原地?你在等什么? 我不知道,也许是在等明天吧! 明天什么时候到来? 不知道,或许明天就是下一刻,又或...
    蛊雨书屋阅读 90评论 0 0
  • 10012升级到10130过程中遭遇drive power state failure(如下图) 解决方法driv...
    迟客阅读 344评论 0 1
  • video标签 作用: 播放视频 格式1: video标签的属性src: 告诉video标签需要播放的视频地址au...
    极客江南阅读 8,144评论 4 80