丫头,在来世尘埃里等你

最近在追剧《老九门》

除了被佛爷的潇洒义气吸引,最为感动的莫过于二爷与丫头的爱情。

丫头体弱多病,二爷为了积攒福报不惜放弃自己祖业,全心全意陪伴。虽然丫头做的面又酸又咸,他总能心满意足的吃完。他总会说:我的丫头什么都好。眼里满满的爱意,看的十人九慕。

我想这是每个人所期盼的爱情吧,没有轰轰烈烈的誓言,却是平平淡淡全心全意的陪伴。哪怕只是一碗面,也能吃的掩口而笑,因为懂得,这碗面里包含了多少爱意。

二爷为了给丫头治病,不惜散尽家财只为求得一药,我想是因为他懂得钱财乃身外之物,而丫头失去了就再也找不回来。

是啊,无论物质多么富足,也抵不过病时的一句无论付出什么都要治好你,更比不了当进产房时爱人的一句:医生,如果有任何情况请先保我老婆。

当得知丫头病重,无力回天,二爷不顾尊严跪在佛爷门前,求佛爷赐药,滂泼大雨,爱人近在咫尺,就那样流着眼泪,不顾笑骂从汝。因为他知道,膝下的黄金万两也不如丫头的朝朝暮暮。

回想起当年一个男孩在女孩面前长跪不起,求她留下,泪水弥漫他的双眼,当时觉得男子汉跪天跪地跪父母,怎能向一个女孩下跪,后来才明白那是多么的不舍,多么的心痛才能让他放下颜面,不顾旁人目光跪在女孩面前。因为他懂得,如果失去了,长路漫漫,南辕北辙。

我们总以为路还很长,时间很慢,总是忘了感恩爱人的陪伴,珍惜在一起的分分秒秒,但是我们真的不知道,也许今天幸福甜蜜,明天就变成了回忆。

明明昨天还很相爱的两个人,转眼就形同陌路,有时候我都在感叹,为什么就不能好好的爱一个人,爱到天荒地老,走遍海角天涯。

二爷知道丫头已经时日无多,即使好友遇难,也不舍离去。

如果我们把每一天都当做最后一天来爱恋,是不是也会像二爷一样,觉得此刻在你身边,真好。

我们总以为爱人不会走,想念的人会回到自己的生命,却没料到,这一走就是一辈子,从此再无交集,如若早知相见无期,当初是否会温柔一点,再温柔一点。爱的再用力一点,再用力一点。

奈何即使丫头心有万般不舍,却也只能先行离别,奈何她的一辈子却不是二爷的一辈子,此生遇二爷已是她最大福报,当她闭上眼睛的那一秒,一定是在想:如果能陪你久一点就好了。

并无他求,只求能在你身边,看尽太阳西下,平平淡淡,就好....

推荐阅读更多精彩内容