用软件伴学习,用搜索知好奇——少年派网络素养学期总结

时间过得飞快,一眨眼的功夫,一个学期就过去了,少年派网络素养课也要在这个学期和大家说再见了。

听课中

开学初,我来到了一个新学校,庆幸地是,这个学校不仅有网络,还有一间被许多老师都夸赞的非常漂亮的智能计算机室。

于是,我准备带着孩子们来上互加课。由于,我个人比较喜欢信息技术方面的知识,所以,我毅然决然地选择了周三的《少年派网络素养》课,凑巧的是,我的这节课不在自己班上,在隔壁的六3班,一周一节,我就这样带着孩子们开始了奇妙的少年派之旅。

一开始,由于计算机室设备故障的原因没能赶上1.2节的课程,有点遗憾。

从第3节开始,我连续带着孩子们参加了14节课的学习,打卡14次,完成2次实践作业,简书记录12篇!

14次打卡
2次实践作业

孩子们也在网络素养课里,了解到了基本的网络知识,养成了一定的信息素养,学到了信息搜索的方法,理解了信息管理的意义,对孩子们的改变和促进还是非常大的,这样的课程虽然和我们的文化考试可能没有直接的关系,但是对孩子们眼界的拓展、习惯的养成有很好的促进作用,感谢一个学期,少年派带来这么精彩的课程!

前几天,小蜜蜂老师还说要给孩子们送礼物,免费给我们上课,还给我们送礼物!真是太有心了!感谢小蜜蜂老师,感谢少年派助学计划。

在最后一节课里,小蜜蜂老师还给我发了张奖状,“收获学生惊喜源于选择与坚持”,非常感动!

奖状

收到礼物后,我便发给了孩子们,这是他们这个学期优秀表现的一种鼓励,孩子们拿到礼物都非常开心,希望孩子们在今后的学习中能更加认真。

少年派的礼物

少年派的礼物

少年派的礼物
孩子们很开心

谢谢少年派助学计划

今天,收到了孩子们给少年派,给小蜜蜂老师的信,挺不错的,说明有收获。

郭丹

崔婧怡

温路玲

温欣婷

廖燕琳

温雅琴


期待下个学期,在少年派网络素养课里和小蜜蜂老师再见!