致青春—原来你还在这里

字数 858阅读 184

程铮,一个无可挑剔的男子,家境殷实,成绩优越,外表出众,有点小任性和拽。高三那年,他遇见了苏韵锦,从郊区转来的普通女孩,这一次,天崩地裂的感情在苏韵锦心底激起了一层层浪花。

“苏韵锦,老师让你坐到第四排的最后一个位置。”程铮从倒二座位挪到了最后一个位置,很帅气地完成了动作。韵锦坐下时,发现书桌上现出一个猪头。“嗨!我叫程铮,你叫什么?”程铮从她的后面传出回应。苏韵锦低头不语。她不想回答这个问题,她的父亲身患重病,至今还在医院,把她转到这个市里数一数二的学校,已经是拼尽全力,她只想好好复习,考上一所好大学。

      “ 周一飞48分,程铮一百分,苏韵锦……宋明95”“我看我看,哈哈原来你只不过高了四分,苏韵锦,不过如此嘛!”程铮一甩书本,周某人被重重的砸了一下。“我实事求是嘛!”

    “喂,不许打盹,看书!”你是不是不会,不会就问,别静止。”程铮从那以后总是来找苏韵锦的麻烦。“你,我的事不用你管。”有一天下午,程铮递给他一张纸条:放学以后,老地方补课。苏韵锦经常在天台发呆,那儿变成了他和程铮的约定地点。

      “原来你真的在这儿”,韵锦不说话,脸低的快挨到胸带上了,“那开始吧!”韵锦心里不禁赞叹,程铮的思路简洁明快,要是我头脑那么发达就好啦!快乐的课后时光让苏韵锦程铮彼此好感逐增。是的,程铮也不是那么讨厌。时间久啦,他们之间有了心照不宣的秘密,其实也是公开的秘密。

      “85分,韵锦你进步很多,”说话的是和她家近相仿的一个女孩,名字叫沈玉华,是苏韵锦入这个学校以来第一个也是唯一的真心的朋友。“恭喜你,苏韵锦,继续加油!”程铮一言不合就发糖,苏韵锦你可真够幸运的。想不到这样一个城市的娇娇之子竟然会和我有如此近距离的对视。苏韵锦表面装作淡定,实则内心却是惶恐不安的。

      “父亲的病竟然严重到这个地步,我会马上回去的。”苏韵锦赶紧收拾东西回了家。“韵锦在吗?”“她回家去了。”运动之后,满头大汗的程铮在阳光的照耀下愈发的帅气活泼。

      一连几天,程铮都无精打采的。突然有一天,苏韵锦的位置动了一下,程铮抬头看,原来是沈玉华。“你怎么坐这儿,韵锦呢?”

推荐阅读更多精彩内容