印度之行纪实

我去过印度3次,因为公司的业务,拜访了客户和工厂,一些感受分享如下:

印度信仰:

接触的PPG同事,他们有自己信仰,每天起床很早,5:00左右,然后自己祈祷2个小时。

每个人有自己的图腾。 非常虔诚。

工作时间一般9:00上班, 下午工作时间没有固定时间。没有加班费用

礼物:

不缺定的话,建议不要带礼物。可以询问

水和食物

因为太远,可能引起水土不服。印度人因为信佛,不太清洁。 尽量喝矿泉水, 吃酒店的食物。应该也问题不大。

航班:

可以通过新加坡中转, 在机场因为效率低,通常比较慢。预留足够时间。

最好提前安排好接送车辆,不要打车。

手机充好电,在印度,尽可能国际长途比较贵,可以尽量利用宽带,可以使用微信

出行

最好使用约定好的车辆,要知根知底为好。不要打车

印度很多是素食主义者。并且用手吃饭。 当然,如果在一起吃饭,他们有时也会使用勺子和手。或者使用勺子。 上次我在七天,吃了5天的麦当劳。 2天和他们一起吃饭。 有时候,饭里面会有

印度摇头很习惯,代表YES.

印度: 官方语言是印度。本土语言有500多种。通常他们会混合说。一会英语,一会当地话。 印度人通常语速比较快。要仔细倾听。 确保理解后,再表态。

天气: 通常比较湿热。温度中午较高。 要多带一些衣物,洗衣不太方便。

购物也不太方便, 适当可以准备一些吃的和使用物件,包括洗浴用品等。

印度的感受: 上次我去的地方,COLLEGE 较多,培养专业人才。 大专较多。 精英阶层管理, 乡村仍然比较落后,有茅草屋。 看到很多男人光着脚丫,在乡下。 女人劳作的比较多。 使用头顶着物品。

自己不要独自外出。通常酒店比较安全,但是也要锁好门。

随身携带护照等证件, 一般进入企业,需要证件。上次我去拜访客户,去了BYD, PERLOS. 工厂内部。 BYD 因为是中国企业,厨师是从国内请过去,有一些调料等也是从国内运过去。 我们在客户那里吃了饭。中国员工不过,大约有30人左右。

大部分是从当地雇用的员工, 本土化做的很好。

业务交流要做充分准备。提前做好功课,要谈什么,要什么结果。 等待时间比较长。自己要准时 。

印度和中国有时差, 飞机航班是按照起飞地时间和到达时间设置的。注意提前到达机场。

雨季会下雨很大,上次我去在雨季,还是要有人接,就会好很多。

要有本地人接。不要单独出去。 避开可能的问题,报警估计没用。

各地城市会有很大不同。

印度的道路感觉很乱, 亲眼看到一个大哥,纵身跳上公交车,公交车没有门。我在路上走,还被摩托车碰了一下。 行人,车辆,公交卡,汽车穿行,混乱,可这的确也是事实,估计大家都习惯了,也没有撞车什么的。就这样形成一种独特秩序。混乱中也有一种力量平衡着。

供参考,祝你有一个安全舒适旅程。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,876评论 18 610
  • 漫步校园中,紫藤花开,柳絮飞舞,又想起了你们,我的大学同学。 还记得,毕业时的同学录,还是你把大家的名字,一个个敲...
    丹妈_4fae阅读 39评论 0 0
  • 1 文化产业经济学课的时候老师讲了一个猪肉西施的故事。 如名,姑娘很美,在卖猪肉。 老师在南开读书的时候,附近有一...
    阿段阿阅读 116评论 4 9
  • 2016年就要过完了,总结这一年玩微信的心得。 1.拜读了太多的人生警句,突然发现不知咋活了。 2.喝了太多的心灵...
    Stephen潇雨阅读 68评论 0 0