职场小故事,教你如何做人

图片发自简书App

1

又下雨,真讨厌,一下雨就没好事。

哎呀,你看鞋子湿了!

哎呀,要迟到了要迟到了!

哎呀,又被领导骂了!

下雨天果然没好事。

可是王姐,你怎么还哼着歌,不觉得下雨天很背吗?

王姐从容一笑,缓缓开口

你啊,是自己的内心在作怪。下雨也是正常的天气状况呀,这几天多热啊,一场雨让大地喝饱,给人们带来凉爽,有什么不好呀?鞋子湿了,可以换上雨鞋或凉鞋;迟到也不是因为下雨,肯定昨晚看剧又起晚了吧,以后早起五分钟就好啦;被领导骂,还不是你个小丫头不仔细。

小玉嘿嘿一笑,恍然大悟,看着窗外的雨,感觉内心一片凉爽。

2

A:又有客户来闹事了!

B:这些客户就不能省省力吗?一天到晚闹闹闹。

C:就是,尽说些侮辱人格的话,真想揍他一顿!

这时领导轻咳了一声说,你们不知道小鬼难缠吗?这种闹事客户,要不就是不用工作的家庭主妇,要么就是没事闲来无事就喜欢投诉上访的。如果不是因为我们的问题,就通过法律途径解决;是我们的问题,也不用多说,该退款退款。抓漏洞,我们是心有不甘,可是天天来闹,损失的使我们的时间和声誉,还影响其他客户成交。小鬼想要的就是蝇头小利,不要争一时之气,捡了芝麻丢了西瓜。

3

A:你们看xx又换车了!

B:哟,你家不也刚换的宝马嘛!

C:说我呢,你这个新买的LV,一看就是最新款,不便宜吧。

听着办公室的大姐们在大声的讨论着,

小小:小玉,我们什么时候才能过上那种生活呢?我都不敢跟她们说话,总觉得她们会嫌弃我寒酸。

小玉:你不用瞎想,想过上好日子,就自己努力呀。而且那几位大姐就喜欢相互调侃,人挺好的。

小小:真的吗?

小玉:对啊,你看她们平时也挺照顾我们的,也没见她们对我有什么轻视呀。

小小:那也是的。

小玉:和人相处的时候,跟生活拮据的人相处,姿态要放低,不伤害别人;而在优越的人面前,你的姿态不能太低,免得别人以为你攀附巴结。

小小:恩,我懂了。

办公室小故事,看尽百态人生,做人也不妨学习水,因时因势,调整姿态。

推荐阅读更多精彩内容