2.11 元宵节 年味浓 新年始

图片发自简书App
这是“心灵对话写作”小组第28篇文章


今天元宵,虽然已恢复了工作,幸运的是仍然遇到了周末。早上醒来,看着窗外灿烂的阳光,止不住喜悦的心情想要飞奔出去。往年我会在家静静地度过这样一天,因为我害怕节日街上人群的喧闹,但今天,我尤其想要去到人多热闹的地方,我想,在上海,最有节日氛围的莫过于城隍庙了。

图片发自简书App

我和陆先生一起,驾车前往。去之前其实我们也不知道是为了什么,但就是有那一份向往,带领着我们来到这个地方。在这个一年我们都不会来几次的节日胜地,异常热闹的人群,摩肩接踵的人来人往。

我们站在这样的人群里,仿佛自己都已经消失了。我举起相机,拍下了一张张幸福的笑脸。都说你心里装着什么,就能看到什么。今天,我看到的是一对对幸福的人,一张张开心的笑脸。

图片发自简书App

虽然置身于拥挤的人群,我也不再如往常一般,觉得他们的存在打扰了我游玩的兴致。相反,他们都成了我眼中的风景。

陆先生也很开心,在这样的热闹氛围里,他不知道该如何表达自己的那份心情。他看着周围的人买了孩童的头饰,吃城隍庙小吃,他也做了和他们相同的举动。但我想,是因为我们有彼此的陪伴,这一切才是更有意义的。

图片发自简书App
图片发自简书App

传统的春节就以今天这样的活动与之告别了。从明天起,就是真正新的一年的开始。因为在小时候的记忆里,没有过完十五,都仍然在春节的假期里,还不算过完年,还没有真正开始。想到这个开始,我有些小兴奋,因为每一个开始都是那么地与众不同。

图片发自简书App

今天我拍了很多小孩的照片,因为他们会有很多和大人不一样的举动,或许是因为他们更欢乐和真实,让这一幅幅画面显得尤为珍贵。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 歼-20列装了 在9月28日的记者会上,歼20列装的消息,震动全场,这无疑是国庆前夕的一份大礼。 歼20列装的意义...
    人间大美阅读 188评论 0 0
  • 这段时间,电视网络上在热播一部剧作《小别离》,不仅我母亲看得欲罢不能,就连朋友也和我强烈推荐。不禁好奇,这部剧到底...
    Ashley_阅读 168评论 0 0
  • 栾基松阅读 51评论 0 0
  • 本周计划完成的不好。 主要体现在 1、复习没完成,没有预想的理想,只做了笔记整理2、工作效率不高,内部驱动力不足。...
    千尘阅读 103评论 0 0
  • 1、古典老师说幸福来自于快乐与意义: 1.1、忙碌奔波型:与自己约会 1.2、享乐主义型:意义镀金式 1.3、虚无...
    一只永不止步的龙阅读 38评论 0 0