52/70 生活/不忘初心

今天的我们,还在讨论着在大城市打拼还是回小城市安逸。这是一个合理运行的社会,有台上表演就有台下喝彩,有主角就有配角,如果所有人都去争抢主角,坚决不演配角,那么这出社会的戏是无法上演的,各角色不到位、班底不充分,结局只能是弃剧拍摄。但如果每一个人都认真对待自己的角色,努力把自己的角色演好,共同呈现出一部完美的影片,那么不是对谁都是好的吗。同样,不管我们在什么地方、在什么岗位都尽可能地做好手头现有的工作,这个社会不就是井然有序,个体充分发挥,如四季更迭、日月星辰般自然、各司其职。

虽然我没有待在大城市的选择,但是仍然无法阻止我有这样的困惑:“要不要自己闯荡一番”。但是,我深知,对我来说这些只能是想一下,因为我没有放弃现在的职业的勇气、没有取得现有收入的能力,我的生活也不允许我这样肆无忌惮地不假思索。在经历了多个夜晚的深思和考虑,我的个人决定是韬光养晦,做好现在的工作,不放弃想要从事的行业,利用业余时间继续保持学习,等到物质和能力可以保证自己投身与喜欢的行业时,再出发。相信未来的人生都是自己一步一个脚印走出来的,不局限于眼前的梦想难以实现就畏手畏脚地放弃,不忘初心,放在心底,继续前行,在未来的某个时间点感激曾经的自己没有放弃梦想,欣慰地看眼前崭新的自己。所以,不管你在哪里,请了解自己,不忘初心,努力前进,既拥有梦想,又脚踏实地。

推荐阅读更多精彩内容