与源头(父母亲)结盟,才会迎来和谐的夫妻关系

2018年4月23日感恩分享第537天:

图片发自简书App

【座右铭】

“我是一切的源头!”

“相信就有奇迹!”

图片发自简书App

【今日分享】

健康拍打第251天:下午来了一位女士体验拍打。每次来例假,腰腹和子宫部分非常疼痛,还有妇科疾病。恰逢此次又赶上了,当把手放在小腹处时,疼得她直叫。于是静下心来,两手搭在小腹和肠胃部分,与她的身体做一个链接。几分钟后当呼吸由急促到平缓,感觉已经卸除了紧张后,开始轻轻地揉按她的腹部和胃部。当提及他们夫妻感情不和,经常吵架时,满脸的委屈写在了脸上。又问道和父母关系如何,开始还说不错;后来提及已去世三年的父亲时,一股悲伤、委屈和怨恨油然而生,眼泪夺眶而出,声音开始哽咽。于是把手搭在她胸口处上下爱抚至檀中穴。自己也不禁悲从心生,悲悯的眼泪流了下来。时势造人,让她又选择了一个如父亲般在她看来不担当的丈夫,常年不在她身边,家中的生活负担就主要落在了她身上。想让先生回本地上班,先生还在犹豫中。拍打过程中,子宫、心脏、胃部、胰脏、腰部等都有问题。对自己也很苛刻,赞美自己的话很少能说出来,对先生和孩子的赞美更是吝啬。在她身上看到了自己曾经的影子。一边拍打,一边帮她分析、梳理这些关系,一次又一次不禁留下了眼泪。释放过后,小腹柔软了许多,也能承受稍大的力道了。临走时,神情比刚来时好多了,心结也打开了很多。妇科疾病,除了定期拍打外,还要调整心态,调理心性。放下自己的角度,多找伴侣的好处。否则就是拿别人的错误来惩罚自己,妇科和女性器官会受损。

感悟:无论是什么样的家庭关系,归根到底是和父母亲的关系。在原生态家庭中如果不认可父母双方中的一方,那在未来的生活中,还会有一个伴侣陪伴我们完成这未了的课题。因为父母亲是我们的根,与根失去连接,树干就无法笔直,枝叶就无法繁茂。

作为父母亲,都想给到儿女和家庭最好的东西。当他们遇到挫折,感到无能为力时,也开始对自己的生命不在看中,消极避世,对家人开始冷漠。作为儿女,如果不了解父母亲的苦衷,那会让怨恨的种子肆意增长,一点点吞噬我们对源头~父母亲本有的爱。没有树根的滋养,我们家庭关系就不稳固。试着放下自己的角度,圆融他人的角度。想要别人爱我们,我们先把爱给出去,给到那些极度匮乏爱的亲人们。感恩这位家人给我也上了珍贵的一课。趁着母亲还健在,继续修复和母亲的关系,成就自己的家族!

图片发自简书App

感恩一切的发生:

1.这两天在联系一位客户,是南方一位上市公司的老总。去年就在这里做了皮纹报告,联系了多次,就是迟迟不回应何时解读。总觉得是自己工作不到位,带着疑惑请教雪梅时,她一针见血地指出了我的问题,并给出了中肯的建议。因为这个客户和雪梅有雷同纹型:反孔雀眼。无论它出现在哪个手指上,都代表这方面有卓尔不凡的特质。下图是这位家人的报告:

图片发自简书App

对于一个内省高、逻辑推理先天卓越又具创新性、视觉感受排第一的企业家,解读需要把握几个要点:

(1)态度不卑不亢,因为解读是我的一份职责所在。(因为之前被冷落、拒绝过,所以有阴影,需要再次面对,希望后续还会有合作机会。)

(2)以文字形式解读(客户工作忙、时间紧、更注重视觉感受)

(3)针对与众不同的纹型重点解读,说出的话易上口、且掷地有声,赋予力量。

(4)温柔地结束,盼望回复。

结果收到了很好的效果,如期回复,感觉非常开心。非常感恩雪梅的专业指导,钦佩她成长之快。同时明白:皮纹报告的解读本身也是充分地利用这份报告来让彼此的沟通更顺畅,切切实实在学习、工作、生活中发挥作用。祝福这位家人事业蒸蒸日上,家庭幸福美满!

图片发自简书App

零极限清理:

1.持续观想儿子、先生喜悦、自在、健康的样子。妈妈身着盛装开心快乐去跳舞、遛弯的状态。我们相拥在一起。

图片发自简书App

2.(今天需要登录网站处理一些事情,于是给网络做清理),看到网络后有些悲伤、委屈和无助。于是持续地念四句话后,慢慢看到内在小孩越来越平静,最后与他们拥抱在一起。清理结束。同时带着一颗平静地心,持续地对网络清理,虽然有点卡,到始终没有情绪。感恩清理带来的平和心态,无论什么结果都欣然接受!

感恩天地国家!感恩宇宙万物!感恩父母师长及生命中的贵人!感恩中华民族万姓先祖!感恩与本人及家族有关的所有善恶因缘!

推荐阅读更多精彩内容